музеи | новости музеев |

White light, white heat

13:48:49, 19 октября 2007

Не так давно мы настойчиво приглашали Вас на вернисаж выставки «Белый свет, белый блеск/ White light, white heat”  Ассоциации художников  “Ars Libera” из города Куопио, что в Финляндии.
Выставка эта являлась результатом международной дружбы на уровне правительств двух стран и переговоров на нескольких Российско-Финляндских Культурных Форумах.
Возглавили это дело ни много - ни мало, а  ARTS COUNCIL OF  FINLAND, Finnish Fund for Art Exchange (FRAME), The Ministry of Education of Finland, The Counsil of Visual Arts of Finland.
Итогом всему стало прибытие  восьми финских художников, которые, вопреки здравому смыслу и настойчивым рекомендация не только Арт-Центра «Пушкинская-10», но и Эрмитажа, прибыли в наш город одни. А выставку должна была привезти машина.
Вот тут начинается самое интересное, поскольку жизнь всегда вносит свои коррективы.
Таможня «добро не дала». Это раз. Но не таков был характер водителя. Вернувшись с картинами домой в родной город Куопио, наутро он поехал в Петербург опять. И с тем же результатом… А дальше вы, вероятно, сами догадываетесь.
Сначала бедные художники еще на что-то надеялись, но когда поняли, что машина так и будет ездить туда-сюда, а выставку все же открывать придется, на них страшно было смотреть.
И вот тут ситуация неожиданно вышла из бюрократического международного поля и приобрела обычные человеческие очертания: финские художники, объединившись с нашими, стали рассчитывать только на свои силы. Накупив красок и кистей, они принялись за работу. Стало весело и интересно. И всем хорошо.
Только выставка теперь называется по-другому:

КРАСНЫЙ СВЕТ – ПОЛНЫЙ БЛЕСК!

20 октября в 16.00
Большой зал Музея Нонконформистского искусства



Все новости музеев   White light, white heat

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100