музеи | новости музеев |

Выставка «Театр Марины Азизян»

13:32:59, 21 февраля 2008

Шереметевский дворец – филиал  Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства
28 февраля – 6 апреля 2008

Марина Азизян - последовательница знаменитого театрального художника, легендарного реформатора русской сцены Николая Акимова, в разные годы сотрудничала с лучшими отечественными сценаристами, режиссерами, балетмейстерами, актерами, оформила множество постановок, стала художником двадцати пяти фильмов (некоторые из них, такие как «Каин XVIII», «Старая, старая сказка», «Синяя птица», «Монолог», «Гость», вошли в золотой фонд российского кинематографа).
Сейчас Марина Азязян успешно работает для многих театров страны.
Большое место в искусстве Азизян отведено живописи, графике и художественно-прикладному искусству. Особенность этого искусства - в рукотворном характере работ, в умении не просто чувствовать материал, но извлекать из него лучшие возможности.
Все работы Марины Азизян говорят о знании художницей не только истории изобразительного искусства, но и разных культурных традиций. Однако у Марины Азизян есть и особое качество, которое выдает в ней современного художника: ее работы - подчеркнуто авторские, показывающие индивидуальность.
На выставке в Шетеметевском дворце, продуманной самой Мариной Азизян,  можно будет увидеть различные эскизы декораций и костюмов к таким спектаклям как «Богема» опера Дж. Пуччини, «Гамлет» А. Тома, «Федра» Ж. Расина, «Двенадцатая ночь» У. Шекспира и др. Будут показаны театральные шляпы, созданные художницей к различным спектаклям. Многие из представленных работ были удостоены профессиональных наград и премий и выставлялись не только в России, но и в Германии и Италии.



Все новости музеев   Выставка «Театр Марины Азизян»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100