музеи | новости музеев |

"Сессия молодого искусства"

17:08:30, 18 марта 2008

"Сессия молодого искусства"

Две недели монтажно-подготовительных работ и только ТРИ СЧАСТЛИВЫХ ДНЯ:

4, 5, и 6 АПРЕЛЯ 2008 года Архив городского суда Петербурга захватят молодые художники. Акция в доме 103 на канале Грибоедова будет называться "ПЕРЕУЧЁТ". "Переучёт" пройдёт перед началом ремонта, ибо с некоторых пор архив переехал в другое место, а Манежу удалось расширить свои выставочные площади за счёт нового филиала в этом старинном и пока плачевно выглядящем здании.

"Сессия молодого искусства" будет первым масштабным художественным событием в этих стенах, пропитанных душераздирающей инвентаризацией человеческих страстей и пороков. Художников привлекло то, что на Грибоедова-103 можно будет делать всё то, что в муниципальных выставочных залах делать обычно нельзя.
Художник Илья Гапонов займётся освоением стеллажей, оставшихся от архивных хранилищ. Вероника Рудьева, живописец по образованию, нарисует на коридорных стенах бетонные заборы с изображением графити, а графитчик Миша Мост продемонстрирует привезённые из Москвы холсты с вполне живописными сюжетами. Наташа Юдина из города Томск воплотит, наконец, в реальность "Мир, усеянный горошком, Елена Шаховалова нарисует на полу небо, Роман Сакин воздвигнет управляемую скульптуру из вытяжных труб, Андрей Блохин и Егор Кузнецов из Краснодара представят вниманию зрителя интерактивные объекты, Ника Кухтина покажет видео на батарее, Анна Кастен привезёт из Германии девятиметровую надувную скульптуру, Ася Мухина будет командирована Московским Музеем Современного Искусства для показа ряда перформансов. Акционисты из Петрозаводска раскачают пространство, для сольных проектов во двор будут привезены строительные бытовки, территория двора станет полноценной частью экспозиции с живописью Николая Васильева на асфальте и различными аудио инсталляциями и проекциями на стенах фасадов и брандмауэров... В общем всего не перечесть!!!!!!
Организаторы назвали выставку "ПЕРЕУЧЁТ", так как сочли это слово соответствующим переходному состоянию помещения от предыстории к перспективе. Также "ПЕРЕУЧЁТ" оказывается своеобразным способом инвентаризации имен активно проявляющих себя в современном искусстве России молодых художников.

Участники:
Ахметгалиева Татьяна, Крылова Аглая (г.Москва), Блохин Андрей (г.Краснодар), Кузнецов Егор (г. Краснодар), Чумак Антон, Ирина Дрозд, Ежкова Екатерина, Токаренко Мария, Елисеева Настя, Гапонов Илья, Гаркавенко Маша, Кадырова Жанна (г.Киев), Илья Трушевский (г. Москва), Миша Мост (г.Москва), Конюхов Антон, Кошенкова Маша, Кухтина Ника (г.Москва), группа "Не в фокусе" Дмитрий Трифанов и Артём Павлов (г.Петрозаводск), Степаненко Никита, Плющ Иван, Позина Инна, Сакин Роман (г.Москва), Суровцеыа Дарья (г.Москва), Тинякова Наташа(г.Москва), Юдина Наташа (г.Томск), Васильев Николай, Рудьева Вероника, Ерков Сергей (г. Москва), Ася Мухина (г. Москва), Светлова Вера, Никифоров Павел, Илья Гапонов, Александр Дашевский.
А также гости: Ану Миетинен (Финляндия), Патрик Тимм, Ян Форман и Анна Кастэн (Германия).

 

Куратор проекта Аня Жёлудь.

Координатор Ирина Алексеева.

Максим Копейкин ("PERSPEСTIVA" Art agency) организация рекламной и Pr поддержки, работа со СМИ
Алиса Попкова ("PERSPEСTIVA" Art agency) организация рекламной и Pr поддержки, спонсоринг

Выставка проходит при поддержке Московского Музея Современного Искусства.



Все новости музеев   "Сессия молодого искусства"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100