музеи | новости музеев |

Вернисаж Галерии Гисич

15:14:38, 20 марта 2008

Вернисаж Галерии Гисич

ГАЛЕРЕЯ МАРИНЫ ГИСИЧ
представляет
THE BEST OF FINE ARTS
ЮРИЯ МОЛОДКОВЦА

Чем сейчас может заинтересовать публику искусство? Ценой. Только сообщения о рекордных продажах обеспечивает возможность появления шедевров живописи на первых страницах газет.
Успехи русских торгов! Сладчайший возглас. Приравнивается к успехам русского духа.
Около «Мадонны Бенуа» стоит бедный экскурсовод и талдычит о красках Леонардо, а окружающая толпа скучает и томится, отягощенная необходимостью терпеть культурное занудство. Но – брось, дорогой экскурсовод, рассуждения о светотени, скажи, что Мадонна сейчас потянет на мировом рынке все 800 000 000 долларов, и сразу у слушающих глаза округлятся, и возбуждение пройдет по толпе, и рты раскроются, и щеки зардятся, и появится реакция, и ах, и ох… Печально?
Нет, мой друг Сальери!
Смешнее отроду ты ничего
Не слыхивал…
Проект «THE BEST OF FINE ARTS» Юрия Молодковца гротескно рисует ситуацию художественной жизни сегодняшнего дня. Патайя, чудная Патайя… Воздух солнечный и влажный, как улыбки щебечущих тайцев, нежные люди, похожие на куколок, гирлянды тропических цветов, фрукты страннейшей формы, курящиеся палочки у позолоченных будд, и все другое: цвета, запахи, речь, люди, тайский массаж и тайский супчик. Вдруг, среди причудливой смеси хижин и небоскребов, улица. Открытые лавки. Картины, картины, сотни и тысячи картин. Рембрандт, Рубенс, Кандинский, Клее, Айвазовский. Лепечут на англо-тайском наречии: Купи меня! Купи меня! Меня, меня… Нет, меня!… Как хороши они здесь, среди пряной экзотики. Сотни смыслов реют вокруг этих маленьких шедевров. И как похожа их судьба на судьбу больших братьев, таких важных, таких великих, выставляемых на биеннале, аукционах, в галереях и музеях.
Патайя, дивная Патайя, столица секса и искусства.
Ах Сальери!
Ужель и сам ты не смеешься… 

 

Адрес галереи: Фонтанка, 121-13

 



Все новости музеев   Вернисаж Галерии Гисич

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100