музеи | новости музеев |

New Look. New Generation

11:26:41, 22 апреля 2008

New Look. New Generation

В Санкт-Петербурге с 26 апреля по 30 мая 2008г. пройдёт выставка под названием NEW LOOK. NEW GENERATION Молодая генерация российской fashion-фотографии. Впервые выставка была показана в рамках Московского международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии 2007».

Куратор выставки – Ирина Меглинская.

Что это такое:
Эта выставка - своего рода эстетический манифест новой генерации русских fashion-фотографов. Тех, для кого портал Flikr.com, журналы Numero и ID ближе и органичней, чем подшивки "Советского фото". И чья творческая манера окуклилась не в полемике с визуальной  стороной коммунистической пропаганды, а как альтернатива фригидному эротизму современной рекламы.

Кто все эти люди:
Очень разные. Им от двадцати до тридцати лет. Среди них есть как женщины, так и мужчины. Есть люди с традиционными взглядами на мораль, и есть адепты моральных излишеств.
Почти все они учились фотографии по западным образцам или в зарубежных фотографических школах и студиях, и потому лишены патриотизма в его привычном понимании. Они ироничны, космополитичны и прогрессивны. Всем и не нужен локальный успех на родине. Они видели мир, знают мир, и поэтому им нужна победа над всеми миром.
Новая генерация российских фэшн-фотографов выдвигает свой эстетический манифест, предлагает принципиально иное видение жизни и презентацию стилистических тенденций. Все стилистические погрешности, недоработки и шероховатости оказываются на самом деле составной частью того огромного драйва и той новой энергетики, которыми заряжен весь этот проект.

Зачем все это нужно:
Эта выставка - только начало. Верхушка айсберга новой русской fashion-фотографии. Для ее участников пока еще не существует конъюнктуры в собственной стране. Нет журналов, где бы их работы могли печатать, но уже есть публика, которая может их понимать.
Завтра будет принадлежать им. Через три-пять лет эти ребята полностью поменяют визуальную парадигму русской фотографии моды и будут главенствовать, пока не явится новая молодая шпана и не сотрет их с лица земли.

Источник: ФотоДепартамент



Все новости музеев   New Look. New Generation

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100