музеи | новости музеев |

Концерт "Барокко & Jazz" в Смольном соборе

17:18:28, 07 мая 2008

30 мая 2008 года в 19.00 в концертно-выставочном зале «Смольный собор» состоится уникальный Концерт «Барокко & Jazz» в исполнении Ансамбля «Академия Флейты» (Москва) при участии Солистов Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» - Елена Никитина (контрабас) и Владислав Осипов (орган, фортепиано).

В программе музыкального вечера - музыка двух эпох: барокко Германии, Италии, Англии и изысканный французский джаз середины XX века, произведения от строгого звучания  Г.Ф. Телеманна, А. Вивальди и  Г. Пёрселла до лёгкой музыки недавнего прошлого, от церковных месс до свободной импровизации.
 
Великолепный Ансамбль «Академия флейты» ведет свою успешную концертную деятельность, начиная с 1995 года, под руководством Лауреата международных конкурсов, Лауреата всероссийской премии «Национальное достояние-2006» - Ильи Пирогова (флейта). В составе коллектива профессиональные исполнители музыкального искусства:  Лауреат международных конкурсов - Александра Никитина (флейта), Лауреат международных конкурсов - Алла Никитина (орган, фортепиано). В репертуаре произведения для двух флейт в сопровождении различных инструментов, камерного и симфонического оркестров. Солисты Государственного  Симфонического оркестра «Новая Россия», созданного в 1990 году, мастерски владеют музыкальными инструментами и обладают неповторимой манерой исполнения. Расцвет и сотрудничество оркестра с прославленными музыкантами – Валерий Гергиев, Эмил Табаков, Наталья Гутман, Лора Клейкомб – связаны с приходом нового дирижера – Юрия Башмета. Коллектив является активным участником международных и российских музыкальных фестивалей: Московского Пасхального, Международного Альфреда Шнитке, фестивалей в Безансоне (Франция) и Афинах (Греция), российского искусства в Эссене (Германия), «Черешневый лес», имени М.И. Глинки в Смоленске, имени П.И. Чайковского в Воткинске. А также регулярно выступает в абонементных концертах Московской государственной филармонии с разнообразными программами, обращёнными как к взрослым, так и к юным слушателям. Биография гастролей охватывает не только города России, но и Франции, Великобритании, Италии, Германии, Греции, Турции и Финляндии.

Великолепие музыки двух эпох услышат петербуржцы в стенах Смольного собора!



Все новости музеев   Концерт "Барокко & Jazz" в Смольном соборе

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100