музеи | новости музеев |

В Смольном соборе 31 мая прозвучат "Сонаты для фортепиано и скрипки"

17:22:27, 07 мая 2008

31 мая 2008 года в 19.00 в концертно-выставочном зале «Смольный собор» вновь зазвучат мелодии классики на современных копиях старинных инструментов – Хаммерклавир (молоточковое фортепиано) модель А. Вальтера (Вена, 1793 г.), копия М. Валькера (Германия, 1994 г.) и Скрипка – модель А. Страдивари 1704 г., работы Р. Наумова (Петербург, 2006 г.).

В программе Концерта: «Сонаты для фортепиано и скрипки» Л. В. Бетховена в исполнении профессиональных мастеров музыкального искусства – В. Илисавского (хаммерклавир, Россия, Голландия) и
В. Песина (скрипка, Россия). 

В. Илисавский - Ученик Л. Васильевой, О. Майзенберга, Е. Шишко, Е. Зельхайма и Б. Оорта.  Участвовал в международных фестивалях  - Монтеверди (Бельгия), Оберстдорф (Германия), Линсхотен (Нидерланды). Провёл в сезон 2005-2006 лекции, концерты и семинары, посвящённые историческому фортепиано, в консерваториях Осло, Софии и Санкт-Петербурга.  В 2006-м году дал концерты и мастер-классы на фестивалях «Earlymusic» (Петербург и Н. Новгород), «Софийские музыкальные недели», «Варненское лето», «Аполлония» (Болгария), в Schumannhaus (Цвиккау, Германия) и записал 2 CD-диска для Brilliant Classics с бельгийским кларнетистом В. Вевербергом. 

В. Песин – Ученик А. Резниковского, Е. Комаровой, Е. Шафран, стажировался в “Sweelink-Conservatoire” (Амстердам, 1996) и в  Московской государственной консерватории (2001-2002) в классе С. Гиршенко. Лауреат Международных конкурсов – “Франц Шуберт и музыка XX века” (Грац, 1997), им. Пьетро Локателли (Амстердам, 1997), им. Йоханнеса Брамса (Гданьск, 2003). Обладатель Специальных премий фестиваля камерной музыки  г. Кухмо (1999 и 2004 гг.). Постоянный участник проектов «ensemble» института Pro Arte, международных фестивалей старинной и современной музыки. Ведет интенсивную концертную деятельность в России и за рубежом в составе “Playel-trio”.С 2005 является художественным руководителем и солистом  ансамбля “One Orchestra”.

«Сонаты для фортепиано и скрипки» прозвучат на исторических инструментах!



Все новости музеев   В Смольном соборе 31 мая прозвучат "Сонаты для фортепиано и скрипки"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100