музеи | новости музеев |

Открытие новой open-air галереи

11:32:55, 10 июня 2008

Открытие новой open-air галереи

13 июня  2008 года, в Санкт-Петербурге, планируется открытие новой open-air галереи «ЗЕМЛЯ-ВОЗДУХ»

Основным направлением деятельности галереи будет являться демонстрация публике скульптур и арт-объектов в ландшафтной среде.

Местоположение: Санкт-Петербург, Шувалово-Озерки, ул.Староорловская, 8.

Художественный формат: современное некоммерческое искусство. Предпочтение будет отдаваться работам с яркой выразительной визуализацией.

Данная галерея будет функционировать в формате open-air, то есть на открытой природной площадке. В этом ее особенность и новаторство, также это накладывает некоторые технические ограничения на выставляемые работы (устойчивость к внешним погодным воздействиям). Однако уличный режим дает и массу преимуществ:
возможность выставить крупные работы (с этим большая сложность в интерьерных галереях);
возможность использовать во время художественных акций огонь, дым, ветер, солнечный свет и т.д.;
можно увидеть ландшафтные арт-объеткты в среде, для которой они предназначались;
задает атмосферу непринужденности происходящего.

Открытие экспозиций планируется совмещать с различными перфомансами, мастер-классами, показами коллекций одежды, выступлениями музыкантов и т.д. Таким образом, данная галерея с определенной периодичностью будет становиться площадкой для художественных экспериментов, посещение которых будет открыто для широкой публики.

Свою деятельность галерея начнет с выставки-проекта «ВАВИЛОН»

13 июня – 2 июля
проект "Вавилон":
Каждый художник "говорит" на своем художественном языке изобразительности. Однако, этот язык универсален. Если автор выражает свою мысль достаточно ясно, то ее может понять каждый. Конечно, любой зритель добавит к этой мысли собственный ассоциативный набор, но это лишь дополнит авторское послание. Цель проекта: представить различных авторов, дать им возможность свободно "высказаться" на своем языке, не адаптируя его под псевдо-тенденции, и быть "услышанными".
В данном проекте мы представляем: Даниила Каминкера, Марию Токаренко, Алексея Шваркова, Павла Никифорова, Михаила Звягина, Чумака Антона и других художников.

 



Все новости музеев   Открытие новой open-air галереи

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100