музеи | новости музеев |

Неделя декора журнала «Мезонин» Проект 2008: петербургская квартира

13:37:18, 04 сентября 2008

Неделя декора журнала «Мезонин» Проект 2008: петербургская квартира

2 – 8 октября, 2008 года
Галерея дизайна/bulthaup

Неделя декора – ежегодный масштабный выставочный проект журнала «Мезонин», посвященный искусству создания интерьеров. Последние годы выставка проходила на центральной площадке страны – в ЦВЗ «Манеж» (Москва) при активном участии ведущих российских декораторов и крупнейших международных мебельных брендов из Франции, Италии, Великобритании и других европейских стран. За восемь лет существования Недели декора ее участниками успели побывать все главные лица современной дизайнерской индустрии: Альбина Назимова и Дмитрий Великовский, Александра Вертинская и Вероника Блумгрен, Илья Пиганов и Дмитрий Алексеев, Елена Шульга и Анна Муравина, и многие другие.

В 2008 году в рамках активного расширения географии распространения журнала «Мезонин» Неделя декора состоится в Петербурге. Формат этого года возвращает выставку к ее истокам – в 2000 год, когда Неделя декора еще не успела стать масштабным международным смотром идей с внушительной коммерческой зоной и была исключительно творческим проектом, который представлял идеи по оформлению пространства от именитых архитекторов, декораторов и ньюсмейкеров. 

Неделя декора журнала «Мезонин» 2008 – это камерная люксовая выставка в Галерее дизайна/bulthaup. Концепция проекта – «Петербургская квартира»: пространство поделено на отдельные комнаты от гостиной и спальни до кухни и ванной, в общем и целом – 9 творческих проектов ведущих петербургских декораторов, архитекторов и галеристов. Среди участников – декоратор Андрей Дмитриев, дизайнер Максим Лангуев, галеристка Марина Гисич, архитекторы Сергей Ерофеев, Вячеслав Хомутов и другие.

Куратор выставки – главный редактор журнала «Мезонин», президент Объединения декораторов интерьеров Наташа Барбье:
«Сегодня, спустя восемь лет после первой Недели декора, проходившей в Музее декоративно-прикладного искусства, Москву трудно представить без этой выставки. За прошедшие годы Неделя декора вызвала и споры, и признание, она сформировала общественное мнение о роли дизайна, сделала профессию декоратора модной и востребованной, зажгла свои звезды на интерьерном небосклоне. Трудно представить, но придется – в этом году Неделя декора проходит не в Москве, а в Санкт-Петербурге, и я просто счастлива, потому что давно мечтала об этом. Нашу выставку принимает старейшая и авторитетнейшая дизайнерская галерея города.  Десять ярких петербургских декораторов и архитекторов участвуют в нашем проекте, преобразуя этаж старинного здания на Конюшенной в петербургскую квартиру – такую, какой она могла бы быть, если бы связь времен не прерывалась и одна семья могла бы жить и разрастаться в пределах одних родных стен... Неделя декора в этом году так и называется – «Петербургская квартира», и я уверена, вы оцените по достоинству таланты наших героев.  Надеюсь, что через несколько лет я смогу сказать: «Трудно представить себе Санкт-Петербург без традиционной Недели декора …».



Все новости музеев   Неделя декора журнала «Мезонин» Проект 2008: петербургская квартира

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100