музеи | новости музеев |

Проект Гарри Зуха в Государственном музее городской скульптуры

12:25:12, 27 февраля 2009

Приглашаем вас в Hовый выставочный зал Государственного музея городской скульптуры на пресс-конференцию 28 февраля в 17.00 посвященную проектам Гарри Зуха: выставкам "Horse-мажор" (Гарри Зух,  Катя Иванова), "Беседы. Урок №1" (Гарри Зух, Елена Фигурина), "Две ноги, огрызок, ключ, орехи, золотая рыбка, полголовы" (Гарри Зух, Артур Ян), а также показу коллекции одежды от Гарри Зуха, который состоится 1 марта.

Гарри Зух - московский художник и мистификатор уже давно знакомый петербуржцам. Его персональные выставки проходили в галерее "Борей" (1996, 1999, 2004). Он возглавлял глобальную инвентаризацию выставки «Санкт-Петербург – 1998» в ЦВЗ «Манеж», где каждый посетитель смог оценить по своему вкусу представленные произведения.
В этот раз Гарри Зух, всего за месяц, открыл уже три выставки в залах музея городской скульптуры и сам стал их экспонатом: приходил каждый день на экспозицию, работал в выставочном зале как в мастерской, встречал посетителей  и проводил мастер-классы для детей. Таким образом выставка продолжала жить и развиваться и после открытия, причем в легкой и свободной форме, лишенной, зачастую присущего аrt-среде, снобизма. Все три проекта объединены идеей совместного творчества, где Гарри Зух работает только цветом по рисункам других художников - занимается  живописью в чистом виде. Свободный подход проявился и в выборе соавторов: это и известная петербуржская  художница Елена Фигурина (выставка "Беседы. Урок №1"), известный французский художник Артур Ян (выставка в выставке «Две ноги, огрызок, ключ, орехи, золотая рыбка, полголовы") и студентка СПбГУ   Катя Иванова ("Horse-Мажор").
Проект поднял актуальную проблему авторства и 8 февраля прошел круглый стол  на тему "Рождение автора". Известные петербургские философы, художники, филологи, поэты (H. Иванов, А. Секацкий, А. Драгомощенко, А. Аствацатуров, Г. Зух, Е. Фигурина, А. Стефановский) обсуждали темы совместного творчества, искали проявление Автора в художественных тандемах и спорили с Роланом Бартом.
В завершении проекта 1 марта в 16.00 пройдет показ коллекции одежды, созданной Гарри Зухом в сотрудничестве с дизайнерами Иваном Захаричевым, Ирой Ганык, Полиной Заславской и Ольгой Денисовой.

28 февраля в 17.00 у вас будет единственная возможность пообщаться со всеми, кто принимает участие в этом уникальном проекте и посмотреть предварительный показ коллекции одежды от Гарри Зуха.

Участники пресс-конференции:

Аркадий Драгомощенко, поэт;
Глеб Ершов, арт-критик;
Полина Заславская, дизайнер;
Иван Захаричев, главный дизайнер проекта;
Гарри Зух, художник, идейный вдохновитель проекта;
Катя Иванова, художник;
Иннокентий Людевиг, куратор проекта;
Александр Секацкий, философ;
Елена Фигурина, художник;
Артур Ян, художник.



Все новости музеев   Проект Гарри Зуха в Государственном музее городской скульптуры

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100