музеи | новости музеев |

В Петербурге Эдриан Фишер лабиринт строить не будет

11:53:59, 06 марта 2009

В Петербурге Эдриан Фишер лабиринт строить не будет здесь он будет оценивать лабиринты, созданные другими.

Самый плодовитый строитель сооружений подобного рода (на его счету их больше 500) Эдриан Фишер дал согласие войти в состав жюри II Международного фестиваля садово-паркового искусства «Императорские сады России»,  который пройдет с 27 мая по 3 июня в Михайловском саду Русского музея. Главным событием фестиваля станет выставка-конкурс «Лабиринт-Орнамент-Символ».

«Не знаю никого, кто бы не любил лабиринты, - считает Фишер. И, судя по всему, в России  нашлось немало таких любителей, собирающихся вступить в соревнование  по постройке лабиринтов как друг с другом, так и - с зарубежными коллегами-ландшафтниками.   Осталось всего чуть больше недели до окончания подачи  заявок на конкурс, но  они все продолжают поступать. 20 марта экспертный совет отберет лучшие проекты для участия в конкурсе. И кто знает, может быть общими усилиями участники конкурса смогут побить «рекорд» Фишера, сумевшего в 2008 году, к началу Олимпийских игр в Китае, спроектировать лабиринт, общая длина которого составила восемь километров?

Организаторы конкурса пока не сообщают, даже приблизительно, число ландшафтных фирм, которые могут быть допущены к конкурсу. Зато уже известно, что кроме Эдриана Фишера в жюри войдут Председатель Международной Ассоциации ландшафтных архитекторов Диана Мензелис, Главный ландшафтный архитектор Санкт-Петербурга Лариса Канунникова, Президент Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ Таисия Вольтруб и др.

Михайловский сад, примыкающий к Михайловскому дворцу (основное здание Русского музея)  сам по себе являющийся образцом ландшафтного искусства - это один из любимейших садов петербуржцев. Но в мае-июне этого года попасть в сад, также как и в дни первого фестиваля, будет, скорее всего, непросто. Однако, и на то, чтобы потом выйти из сада тоже потребуются усилия, ведь лабиринты – игрушка не для слабонервных. Ну а те, кто не рискнет зайти в лабиринт, сможет полюбоваться ими издали, принять участие в мастер-классах, послушать  разнообразные концерты: фестиваль обещает насыщенную программу,  которая сможет удовлетворить самые разнообразные вкусы и возрасты..



Все новости музеев   В Петербурге Эдриан Фишер лабиринт строить не будет

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100