музеи | новости музеев |

Выставка Алексея Семичова

18:40:08, 18 марта 2009

В государственном музее "Царскосельская коллекция" открывается выставка Алексея Семичова, на которой будут представлены созданные им в 1980-90 гг.  работы «Митьковско-героического» периода.
 
Алексей Сргеевич Семичов родился в 1959 г. в Твери. С 6 лет живет в Ленинграде. В 1975 г. занимался в студии при Доме медицинских работников у В. Суворова. В 1982 г. закончил факультет художественного конструирования ЛВХПУ им. В.И. Мухиной. Вел детские изостудии, работал художником-оформителем, занимался рекламой, дизайном. С 1984 по 1991 гг. входил в состав группы «Митьки», автор проекта «Семичов-Кузьмин». «Писал просторные пейзажи, иногда лучезарные, с бирюзовым цветом, выражающие красоту природы. На фоне группы его живопись более решительная, напряженная, уверенная, стремительная, с крепкими формами, крупными живописными массами. С середины 80-х отличался так же современными мотивами, писал улицы и интерьеры, аэропорты, кафе со стеклянными стенами… Но сам художник считал свои работы несамостоятельными, а чистую живописность слишком выхолощенной, и в конце 1980-х гг. вернулся к вкусам своей юности, к сюрреалистическому, анормальному. Вышел из группы, в которой слово „сюр“ было ругательством, синонимом безвкусия, и в соавторстве с А. Кузьминым стал писать большие, помпезные, гладкие, тщательно проработанные картины со странными, „бредовыми“ сюжетами.» (из книги Л. Гуревич "Художники ленинградского андеграунда" (Санкт-Петербург, "Искусство - СПб", 2007). Член Союза Художников; член ИФА (Международной федерации художников).

Работы Алексея Семичова хранятся в собраниях Государственного Русского музея, ЦВЗ «Манеж», Музея «Царскосельская коллекция», Новосибирского Музея современного искусства, частных коллекциях.

Выставка открывается 21 марта  в  14 часов



Все новости музеев   Выставка Алексея Семичова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100