музеи | новости музеев |

Серия выставок молодых и дерзких fashion-фотографов из Европы и США

13:57:39, 03 апреля 2009

выставочный комплекс «Лофт Проект ЭТАЖИ»

Лофт Проект ЭТАЖИ представляет весеннюю серию выставок молодых и дерзких fashion-фотографов из Европы и США в галерее под открытым небом FOTOWALL Svetosila (Лиговский проспект, 74, двор).

FOTOWALL Svetosila - первый шаг в проекте создания сети галерей под открытым небом.
Деятельность выставочной площадки нацелена на пропаганду и развитие современных художественных процессов в области фотографии и осуществление межкультурного и международного диалога в сфере искусства. Галерея под открытым небом FOTOWALL Svetosila представляет российских и зарубежных авторов, работающих в разнообразных жанрах и направлениях, независимо от их профессионального статуса и известности – репортеров, fashion фотографов, ломографов, рекламных фотографов, использующих различные технологии производства фотографии - мыльницы, мобильные телефоны, стоп-кадры кинокамер, профессиональную фототехнику - и существующих вне догм трактовок фотоискусства, не боящихся эксперимента и поиска, способных на визуальные шутки и провокации.
 
ГАЛЕРЕЯ FOTOWALL SVETOSILA ВЕСНА 2009
21 марта – 11 апреля
Дарья Марчик «Double Identity»

Дарья Марчик родилась в 1986 году в Москве, сейчас живет в Берлине. Окончив институт Pratt Institute в Бруклине, в Нью-Йорке, затем переехала в Берлин, где окунулась в атмосферу андеграундных художников и перфомансеров.  Дарья Марчик:  "Я работаю с создателями неоднозначных художественных форм, которые содержат в себе темы сексуальной ориентации, понятие "авангард", а также меня привлекают  художественные формы с темами иррациональности. Особенно я акцентирую свое внимание на  нетрадиционном артистическом стиле и перформансе."
Понятие "Двойная личность" представляет собой  процесс уничтожения собственного "Я"  и  непосредственного его  возрождения.  "Персона" - есть ни что иное, как зеркальное отображение жизни и
смерти, идущих бок о бок и кажущихся одинаковыми.  В ходе непрерывных метаморфоз, образ "Двойной личности" разделяется, что приводит к его трансформации в  более  яркое  и гуманное "Я". Неясный барьер между белым и черным, постоянное противопоставление гуманного и жестокого, становятся очевидными.

ГАЛЕРЕЯ FOTOWALL SVETOSILA ВЕСНА 2009
12 апреля – 9 мая
ТО «Культурра», «Fashion mutation. ФЕшн мутЕйшн»

Фото-проект ФЕшн мутЕйшн – это серия фотографий, повествующая об удивительной судьбе и невероятных приключениях бородатой девочки, превращающейся из милого ребенка в социального фрика. За основу сюжета взята реальная история из жизни главной героини одноименной марки одежды Bearded Baby. Несмотря на очень "короткий" формат истории, по задумке автора, зритель постепенно втягивается в мир героини и переживает вместе с ней весь ее жизненный опыт. Cветлые чувства умиления от первых кадров из раннего детства, постепенно сменяются легким удивлением, когда перед зрителем предстает картина бреющейся девочки 9-ти лет («Машенька бреется»). На смену детства приходит тяжелый переходный возраст, и мы с удивлением рассматривает угловатого подростка, в котором просыпается молодая женщина. Удивление сменяется эротическим интересом («Чулки прилетели»).
Cмысловым ядром истории является тема мутаций героини. Она взрослеет. Мы видим несколько сценок из ее жизни («Все, ухожу»). Зритель видит яркие кадры, шокирующие по форме и содержанию, вызывающие смешанные чувства от иронии до отвращения. Завершением истории является пластическая операция по удалению бороды. Это внушает зрителям чувство эмоционального подъема. Перерождение бородатой девочки после операции – это совсем другая история.
К демонстрации данного проекта уже проявили интерес в Берлине и Москве, но первыми его увидят петербуржцы.

Авторы:
Автор: Сергей Бондарев
Фотограф: Саша Казанцев
Продакшн: Светлана Бекасова, Алексей Анисимов
Стилист: Георгий Карцев
Прически и визаж: Яна Якубенок
Модель: Лиза Серпова (LMA)

ГАЛЕРЕЯ FOTOWALL SVETOSILA ВЕСНА 2009

10 мая – 10 июня
Томас Каунецкас, SIKLOPAS agency, «Fight for the water»

Томас Каунецкас - молодой, но уже известный у себя на родине литовский фотограф специально для галереи FOTOWALL представит авторскую экспозицию  "Fight for the water", в которой своеобразно  интерпретирует важность воды на Земле. В своих предыдущих работах, используя язык модной фотографии, он говорил о недалёком будущем, которое ждёт человечество, если оно и дальше в гонке за комфортом будет пренебрегать законами природы. Эти картинки – один из его последних проектов, для выставки в галерее FOTOWALL он делает новую серию работ, которые мы увидим на весенней экспозиции.



Все новости музеев   Серия выставок молодых и дерзких fashion-фотографов из Европы и США

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100