музеи | новости музеев |

Турнир поэтов-трансформеров на фестивале огня и воды

12:18:54, 09 апреля 2009

Лучшего поэта наградят углем для разжигания сердца

 В субботу, 25 апреля, в 15.30  в Петербургском СКК (пр.Гагарина, д.8, ст. М «Парк Победы») в рамках фестиваля «Огонь, вода и медные трубы» состоится абстрактный, нервный, чувственно-безумный и безумно-чувственный поэтический турнир «ТРАНСФОРМЕР-ПОЭЗИЯ» или "ПОЭТ НА ВЫЛЕТ!. Организаторы турнира -  Театр Поэтов «Послушайте!» и творческое объединение «Кипучая жизнь». В битве примут участие 10-15 наиболее ярких, талантливых и эпатажных поэтов театра.

 Вот, что говорит о готовящейся акции ведущий турнира, руководитель Театра Поэтов Владимир Антипенко:   "Новое поколение поэтов уже здесь, их не экспортировали инопланетяне, они выросли в современной России, они молоды, талантливы и напористы. Турнир - символическая игра, где победит поэзия, прозвучавшая на арене СКК. Судьями будут зрители, их аплодисменты решат, кому  из поэтов дольше находится на сцене. После нескольких раундов на выбывание на сцене останется тот, кто дольше всех сможет удерживать внимание зрителей. Самый "долгоиграющий" поэт получит приз!  Эпиграфом к турниру явится стихо-шоу  «ТРАНСФОРМЕР-ПОЭЗИЯ», подготовленное поэтами участниками турнира. Вот они новые герои эпохи: Артём Суслов (арт-клуб "БОЛТ"), Алла Зиневич (Альманах "Почерк"), Сергей Удальцов (Сам Себе Мастер), Евгения Болибрух ("БОЕВОЙ"), Ольга Полякова (арт-клуб "БОЛТ"), Михаил Щукин ("Пришелец с Плутона"), Фёдор Свешников ("638"), а также поэты движения «Послушайте!»... И пусть победит сильнейший!"

Гран-при турнира – древесный уголь в неограниченном количестве: столько, сколько сможет унести на себе победитель со сцены. “Уголь будет вброшен в топку души поэта, разжигая его пламенное сердце, - рассказывает Светлана Малякина, главный паровоз и коммерческий директор фестиваля «Огонь, вода и медные трубы».    Творческий индивидуум сможет приготовить на нем суп или чай, поддержав огонек жизни в членах своей семьи, пока на дворе злобствует кризис.”

По окончании турнира пройдет чаепитие поклонников с поэтами в «Чайной беседке», обмен впечатлениями, телефонами и осколками сердец.
Цель организаторов фестиваля «Огонь, вода и медные трубы» – вывести поэтов на большую сцену. Сейчас Россия и, прежде всего, Петербург, Москва и Одесса, переживают второй поэтический бум после времен Маяковского, Евтушенко, Бродского. По оценкам разных поэтических объединений в стране насчитывается 50-70 поэтов высокого уровня, однако большая часть их варится в собственном соку, выступая на поэтических вечерах, собирающих не более 100 зрителей. Многие из них и не хотят выходить на широкую публику, опасаясь непонимания. Приятное исключение из ряда снобов -  Театр Поэтов «Послушайте!», созданный около 10 лет назад.

Театр предлагает поэтам и зрителям новый вариант общения друг с другом – публичный вид зрительного искусства – Поэзия со Сцены.  Сцена и все происходящее на ней и вокруг нее (движение, музыка, свет) помогают автору, его поэзии дойти до зрителя, а зрителю - точнее оценить и ближе принять художественный мир автора.  Творческий мир выступающего, энергетическая линия его личности ставятся во главу угла.

- Здесь важно, чтобы театрализация поэзии не поглотила саму поэзию, - рассказывает Владимир Антипенко, руководитель театра. -  Человек, пришедший в театр, кино, ночной клуб, волей-неволей имеет подсознательную установку: “Развлеки меня!”. Мы же рассчитываем на установку людей, пришедших на Поэзию: “Пронзи меня!”, “Расплавь мою душу!"

Фестиваль «Огонь, вода и медные трубы» продлится в СКК «Петербургский» с 23 по 26 апреля, ежедневно с 11.00 до 19.00, в воскресенье – до 17.00. Бесплатные билеты на фестиваль можно распечатать с сайта www.ogonivoda.ru или из группы Театр Поэтов «Послушайте!» в Контакте (http://vkontakte.ru/club7058076). На сайте фестиваля – подробности о нем и о других мероприятиях.



Все новости музеев   Турнир поэтов-трансформеров на фестивале огня и воды

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100