музеи | новости музеев |

Экватор весны встретят фестивалем «Огонь, вода и медные трубы»

13:20:40, 17 апреля 2009

Экватор весны встретят фестивалем «Огонь, вода и медные трубы»

15 мая  в 12.00 торжественной церемоний пересечения экватора весны на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости и пресс-конференцией во Флажной башне стартовал последний и самый решительный этап подготовки к фестивалю «Огонь, вода и медные трубы», что пройдет с 23 по 26 апреля в Петербургском СКК. Отныне «Экватор весны» будет отмечаться ежегодно.

Взлетев в порыве поэтического чувства на бруствер бастиона, поэты Театра Поэтов «Послушайте!» читали свои стихи. Выгнув радугой тело и подставляя лица солнцу, журналисты ведущих питерских изданий пересекали символический экватора весны. Директор Международного фестиваля искусств «Мастер-класс» и дирижер выставки художников на нашем фестивале Тамара Семенова доставила с дрейфующей станции СП  воду, забранную в районе Северного полюса. Вода была разлита в чашу и пущена по кругу. Журналисту, испившему последний глоток, выпал жребий стрелять из пушки. Им стал импозантный Александр Браудэ, ведущий исторической рубрики на РАДИО ШАНСОН, Санкт-Петербург. Полуденный выстрел в этот день был посвящен грядущему фестивалю. Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Огонь, вода и медные трубы», оживила Флажную башню, построенную в далеком 1731 году, и завершилась сакральной церемонией приготовления огненного абсента.

  Встречать экватор весны торжественной церемонией на Петропавловке 15 апреля и фестивалем «Огонь, вода и медные трубы»  в СКК еще через неделю – новая петербургская традиция, плод  совместного творчества организаторов и участников ежегодного всероссийского фестиваля «Петербургский самовар», проходившего в декабре 2008 вот уже в третий раз. Церемония пересечения экватора может меняться в последующие годы, неизменно завершаясь полуденным выстрелом.

Фестиваль «Огонь, вода и медные трубы» стартует в Петербургском СКК 23 апреля в 13.00 (уже с 11.00 заработает ярмарка «Все для лета»).  Цель  фестиваля – поддержать в петербуржцах и гостях нашего города естественное желание изменить жизнь к лучшему, пользуясь сезонным поводом – экватором весны. Если 1 марта весна начинается лишь номинально, а по факту на дворе стоит зима, то в середине апреля не замечать весны просто невозможно. В эту пору души петербуржцев переполняет половодье чувств, в сердцах загорается огонь желанья, в мужчинах просыпается инстинкт стихосложения, а воспеваемые «поэзой» женщины проходят медные трубы. Согрев, таким образом, душу, горожане начинают лелеять тело – выезжают на берега озер и рек, разжигают первые костры, жарят шашлыки и спины. Отсюда название фестиваля «Огонь, вода и медные трубы» и сопровождающей его ярмарки «Все для лета», которые  знакомят горожан с новыми способами времяпровождения на природе. В программе фестиваля -  поэтический турнир «Трансформер поэзии» театра поэтов «Послушайте!» (победитель получит столько угля, сколько сможет унести со сцены), чаепитие с поэтами в чайной веранде и чайные церемонии народов мира, городской турнир по решению преферансных задач, выступления духовых оркестров «Медные трубы», театрализованная программа «Дачники Чехонте»,  семинары «Введение в родословную» и «Радость как образ жизни», ковка счастья мастерами  лучших кузниц Петербурга, мастер классы по росписи зонтиков, скамеек и фарфора, шоу-кукинг (театрализованное приготовление пищи), показ летних коллекция моды для двуногих, длинноногих и четвероногих.

Бесплатные билеты на фестиваль все петербуржцы и гости города могут распечатать с сайта фестиваля www.ogonivoda.ru



Все новости музеев   Экватор весны встретят фестивалем «Огонь, вода и медные трубы»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100