музеи | новости музеев |

Фестиваль «Огонь, вода и медные трубы» откроется восходом солнца

12:40:19, 21 апреля 2009

 23 апреля в 13.00, восходом солнца на главной сцене Петербургского СКК, что на пр.Гагарина, д.8 (ст. М «Парк Победы»), торжественно откроется 1-й городской фестиваль «Огонь, вода и медные трубы». В программе открытия также -  целомудренный стриптиз пляжников XXI века, ворвавшихся в жизнь дачников времен Антоши Чехонте, выступления танцевальных и музыкальных коллективов. Сразу после открытия заработает выставка художников, участников традиционного фестиваля искусств «Мастер-класс», мастер-классы по росписи фарфора, зонтиков и скамеек, на поляне «Игры ума» пройдет семинар «Радость как образ жизни» под руководством Юрия Миронова, отца 10-х детей и мастера родословия, начнутся дегустации весенних и летних сортов чая для всех посетителей.

  Фестиваль «Огонь, вода и медные трубы» проводится в Петербурге впервые.  Цель  фестиваля – поддержать в петербуржцах и гостях нашего города естественное желание изменить жизнь к лучшему, пользуясь сезонным поводом – апофеозом весны. Если 1 марта весна начинается лишь номинально, то в середине апреля не замечать весны просто невозможно. В эту пору души петербуржцев переполняет половодье чувств, в сердцах загорается огонь желанья, в мужчинах просыпается инстинкт стихосложения, а воспеваемые ими женщины проходят медные трубы идолопоклонства. Согрев, таким образом, душу, горожане начинают лелеять тело – выезжают на берега озер и рек, разжигают первые костры, жарят шашлыки и спины. Отсюда название фестиваля «Огонь, вода и медные трубы» и сопровождающей его ярмарки «Все для лета», которые  знакомят горожан с новыми способами времяпровождения на природе.

В программе фестиваля -  поэтический турнир «Трансформер-поэзия» или «Поэт на вылет!»  театра поэтов «Послушайте!» (победитель получит столько угля, сколько сможет унести со сцены, судьи – зрители), чаепитие поклонников с поэтами в чайной беседке, городской турнир по решению преферансных задач с призами (к участию приглашаются все желающие), выступления ансамблей медных труб, театрализованная программа «Дачники Чехонте»,  семинары «Введение в родословную» и «Радость как образ жизни», ковка счастья мастерами  лучших кузниц Петербурга, мастер классы по росписи зонтиков, скамеек и фарфора, шоу-кукинг (театрализованное приготовление пищи), показ летних коллекций моды – шляп, одежды, купальников, дефиле четвероногой моды «Собака на сене», чайные церемонии народов мира, дегустации новых сортов чая из огнедышащих самоваров.

Организатор фестиваля – творческое объединение «Кипучая жизнь», организатор выставки – компания ФАРЭКСПО.

Бесплатные билеты на фестиваль все петербуржцы и гости города могут распечатать с сайта фестиваля www.ogonivoda.ru
Там же на сайте – программа, расписанная по дням и подробности отдельных мероприятий.



Все новости музеев   Фестиваль «Огонь, вода и медные трубы» откроется восходом солнца

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100