музеи | новости музеев |

Музыкальная феерия в Санкт-Петербурге

12:17:29, 06 мая 2009

С 21     по 24 мая в Санкт-Петербурге   в  комплексе   «Ленэкспо»  будет    проходить    V Международная выставка музыкальных инструментов Musikmesse ProLight + Sound St. Petersburg.

Участники представят акустические и электронные музыкальные инструменты, профессиональное оборудование по свету, звуку и звукозаписи, компьютерные технологии для шоу-бизнеса и многое другое. 

 Программа Musikmesse будет насыщена интересными событиями. В частности, известный петербургский музыкант, художник и ученый Валентин Афанасьев продемонстрирует уникальные возможности cветозвуковой системы. Афанасьев доказал, что один и тот же звук может характеризоваться тремя различными цветами в зависимости от занимаемых ими пространственных позиций. Это открытие, запатентованное во Франции и России, поддержано Российской Академией наук и Международной организацией ЮНЕСКО. В экспериментальной лаборатории Института метрологии им. Д.Д.Менделеева это открытие подтверждается учеными из разных стран мира с точки зрения математики, физиологии и психологии. Валентин Афанасьев активно презентует свою систему по всему миру и успешно сотрудничает  с  Мариинским театром,  где ожидаются постановки нескольких опер с использованием  его cветозвуковой феерии.
На  конференциях, семинарах и круглых столах петербургской  Musikmesse встретятся специалисты музыкальной индустрии России и Европы.  Фокус общественного интереса сосредоточится на вопросах новых моделей бизнеса для лейблов и артистов, а также использования музыки в современных высокотехнологичных реалиях. В частности, представители Государственного академического Мариинского театра расскажут о  применении новых технологий для музыкальных инструментов, а  художественный руководитель симфонического оркестра «Классика» Александр Канторов презентует образовательный проект «Вырастим поколение счастливых».  Сотрудники компании нового формата бизнеса - профессиональной  музыкальной сети  www.yamga.ru  представят доклад о возможностях брендинга для музыкантов и лицензировании музыки в интернете, а  их коллеги из проекта «Графландия»  - об использовании музыки в современных казуальных компьютерных играх.

Музыка, как завещал Ленин, «захватит телеграф, интернет, вокзалы, мосты города на Неве: комплекс «Ленэкспо» превратится в грандиозную концертную площадку, где выступят звезды классической, электронной, джазовой, рок и поп-музыки. Широкий резонанс ожидается от презентации системы Афанасьева.  Оркестр исполнит классические произведения, используя светоинструменты. Партии света, написанные нотами в соответствии с принципами музыкальной гармонии композитором Иваном Полехом,  музыканты сыграют на синтезаторах, клавиатуры которых соединены с осветительной аппаратурой посредством компьютерной программы. 

Выставка в городе на Неве является логическим продолжением международной Musikmesse, которая уже 20 лет ежегодно проходит во Франкфурте. В апреле 2009 года  в ней приняли участие 1,5 тыс. компаний из 51 страны мира, а посетителями стали около 100 тыс. человек.



Все новости музеев   Музыкальная феерия в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100