музеи | новости музеев |

Выставка-акция: *Психонавтика: север юг*

13:27:10, 07 мая 2009

Выставка-акция: *Психонавтика: север юг*

"Психонавтика"- масштабная выставка-акция современного независимого искусства. На выставке будут представлены работы художников в различных жанрах: живопись, графика, фотография, арт-объект, скульптура, инсталляция, видео-арт, перформанс. Организаторы выставки стремятся выйти за привычные рамки художественной выставки, задавая нестандартные темы. Мероприятие открывает новые имена и должна показать альтернативу "основной волне" в современном арт - пространстве.

 Этот проект открывает новую крупную выставочную площадку Петербурга - "Толстой центр". Это новый лофт - долгожданная альтернатива "этажам". Площадь новой галереи около 600 м2
В течение акции организаторы обещают шокировать публику собственным прочтением театра теней. Также в программе выставки заявлена музыкальная программа, и показ альтернативных коллекций одежды.  

 Выставка будет проходить в течение трех дней: 21, 22, 23 мая. Открытие состоится 21 мая в 18.00.
 Основой данной выставки будут работы одних из самых перспективных молодых художников и недавно созданной творческой группы "Край". Эти художники имеют смелость отвергать основной тренд современного искусства - "актуальность". Они хотят противопоставить визуальную эстетику объекта искусства невнятным "посланиям" (messages).

В экспозиции будут представлены: Брутальные объекты из грубого дерева и металла от Чумака Антона и Алексея Шваркова, психоделическая графика Андрея Геращенко, обезоруживающий примитивизм дизайнера Ивана Вакурова, точная графическая работа фотосерии Александра Лаврентьева, минималистичная, но как всегда сверхточная инсталляция архитектора Александра Романчука, Интеллектуальные игры Александра Иванова и Светланы Башариной, интерактивные «крымские» инсталляции от Марии Калягиной и Аллы Михно, «забойное» трэш видео медиа художника  Егора Красотина, знак и цвет в энергетической живописи Марии Токаренко, а также многое другое.

Справка:Психонавтика термин ненаучный его даже нет в словаре. Однако, смысл интуитивно понятен это путешествие в глубину собственного психического Я или коллективного подсознательного. И что удивительно, он довольно точно определяет мотивацию творческого процесса художника. При погружении в себя нам нужны точки опоры, чтобы не "утонуть". Но найти эти точки крайне сложно для человека постиндустриального общества. Сейчас размыты многие исторически сложившиеся интуитивные границы. Религия, мораль, понятие дозволенности и т.д. сейчас для каждого не столь однозначны. Даже в более простых вещах сложно сориентироваться. Где кончается восточная и где начинается западная цивилизация?
Дальше, больше: Что такое времена года при современных скоростях перемещения в пространстве? Нужны различные, но абсолютные системы координат для перемещения художника в собственном психическом пространстве. Север и юг это одно из таких универсальных понятий. Это доступные характеристики, но они дают достаточно широкую гамму их трактовки. Задача проекта - дать интуитивную оценку художественных произведений по оси север-юг. Для этого применяется лобовое решение: все работы разделяются на два зала: "северный" и "южный", и только минимальная центральная экспозиция их связывает и объединяет. 


Состав участников:
Живопись, графика: Мария Токаренко, Андрей Геращенко, Мария Власова, Дмитрий Бушуев, Антон Советов, Игорь Пестов, Станислав Казимов (Спб.), Анастасия Петерс, Сузанна Мевинг, Юлия Мюнц (Гамбург, Германия)
Арт – объекты: Антон Чумак, Алексей Шварков, Алан Хатагов, Катя Бородавченко, Даниил Каминкер. 
Инсталляции: Александр Романчук, Иван Вакуров, Сергей Карев, Мария Калягина, Алла Михно, Антон Конюхов, Светлана Башарина,  Александр Иванов (Спб.), Игорь Марков, Бензо Золум (Берлин, Германия) 
Видео – арт: Егор Красотин, Алена Григорьева, Александр Емельянов, Олег Родионов, Михаил Гнедин
Фотография: Александр Лаврентьев.
Фэшн: Максим Васильев, Светлана Розункова, Иван Захаричев.

Музыкальное сопровождение:
1-й день (открытие)совместное выступлениеPleromatiqОлег Родионов, Михаил
ЧерновиСвободное ПадениеАирис Камбаратаfuture roots / electronic /
experimental /dub
3-й день (закрытие)ORM (Оркестр Ритуальной Музыки )dark ambient / glitch /
droneвидео-инсталляция: группа Не Все ДомаМустафа Карайылдыз (Александр
Емельянов)Али Хато (Олег Родионов)


Расписание:
21 мая:(18.00- 23.00) 18.00-открытие,19.00-перформанс,19.30-музыка.
22 мая:(17.00- 23.00) 19.00-фэшн показ,20.30-музыка.
23 мая:(15.00- 22.30) 18.00-видео показ,20.00-музыка.

!ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!

АДРЕС:
Санкт-Петербург, улица Льва Толстого, дом 9 (Петроградский район). Центр
"Толстой Сквер"

Кураторская группа:
Антон Чумак
Мария Токаренко
Алексей Шварков
Максим Копейкин
Алиса Попкова

 Организаторы :
ART PERSPECTIVA Agency
Галерея ЗЕМЛЯ-ВОЗДУХ



Все новости музеев   Выставка-акция: *Психонавтика: север юг*

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100