музеи | новости музеев |

Musikmesse идет в массы

17:09:30, 08 мая 2009

С 21  по 24 мая в Санкт-Петербурге   в  комплексе   «Ленэкспо»  будет    проходить    V Международная выставка музыкальных инструментов Musikmesse ProLight + Sound St. Petersburg.

В программе выставки запланированы концерты классических и современных музыкантов (всего в программе заявлено 25 исполнителей): от академических брасс-квинтета Мариинского театра и Ансамбля Петербургских Виолончелистов до экспрессивного П.Т.В.П. (Последние Танки в  Париже). Также ожидаются выступления фолк-роковых The Dartz, арт-роковой «Теории» и петербургской певицы Ларисы Луста, которой подвластны разные жанры — от оперы до камерной музыки, от русского романса до французского шансона. 22 мая на выставке ожидается аншлаг, поскольку там запланированы автограф-сессии легендарных Uriah Heep и Diary of Dreams.

На  конференциях, семинарах и круглых столах выставки встретятся специалисты музыкальной индустрии России и Европы.  Фокус общественного интереса сосредоточится на вопросах новых моделей бизнеса для лейблов и артистов, а также использования музыки в современных высокотехнологичных реалиях. В частности, представители Государственного академического Мариинского театра расскажут о  применении новых технологий для музыкальных инструментов, а  художественный руководитель симфонического оркестра «Классика» Александр Канторов презентует образовательный проект «Вырастим поколение счастливых».  Сотрудники компаний нового формата бизнеса (такие, как Yamga и Графландия) расскажут о возможностях брендинга для музыкантов и лицензирования музыки в интернете и использовании музыки в современных казуальных компьютерных играх.

Выставка в городе на Неве является логическим продолжением международной Musikmesse, которая уже 20 лет ежегодно проходит во Франкфурте. В апреле 2009 года  в ней приняли участие 1,5 тыс. компаний из 51 страны мира, а посетителями стали около 100 тыс. человек.

Как стало известно www.newsmusic.ru, выставку в городе на Неве планируют посетить известные музыканты, в числе которых  - композитор Александр Шульгин и Народный артист России, пианист Юрий Розум:
Александр Шульгин: «Такие выставки мне, как композитору, очень интересны, потому что там всегда представлены удивительные музыкальные инструменты. Недавно из Франкфурта, где также проходила Musikmesse, я привез себе новую «акустическую музу» - испанскую гитару. Очень надеюсь, что обязательно смогу посетить Санкт-Петербургскую выставку и найти на ней для себя много интересного».

Юрий Розум: «Замечательная идея создать свою отечественную версию франкфуртской Musikmesse, постоянным посетителем которой я являюсь в течение многих лет. Мы достойны того, чтобы быть в курсе всех находок, изобретений, достижений в области музыки и смежных искусств, видеть воочию, как совершенствуются музыкальные инструменты, какие невероятные возможности нам дают новые технологии. Подобная выставка это прекрасная возможность общения, творческого обмена, это новые знакомства и проекты. Она, безусловно, будет в равной степени интересна и профессионалам, и всем тем, кто интересуется музыкой».



Все новости музеев   Musikmesse идет в массы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100