музеи | новости музеев |

Фрам-фестиваль

12:26:11, 15 мая 2009

выставочный комплекс «Лофт Проект ЭТАЖИ»

Издательство «Амфора» представляет:

Авторы издательства ФРАМ и Макс Фрай читают тексты и общаются с читателями

«ФРАМ-фестиваль»
17 мая
15.00 – 23.00
Лофт Проект ЭТАЖИ

«ФРАМ-фестиваль» - камерное, по-домашнему неформальное  мероприятие. Оно собирает в одном пространстве многих авторов из числа тех, кто в течение уже нескольких лет печатается в сборниках актуальной русскоязычной прозы, выпускаемых издательством «ФРАМ». Это издательство –  совместный проект «Амфоры» и ее знаменитого автора Макса Фрая.

Сегодня, когда все вокруг говорят о дефиците качественной и интересной отечественной прозы, «ФРАМ» показывает читателю оптимистичную картину литературного мира, кропотливо отыскивает исключительные по качеству, интересные и новые по форме тексты. «Фрам» открывает и продвигает новых авторов.

Программа «ФРАМ-фестиваля» будет удачно сочетать литературные чтения и творческие вечера авторов с форматом свободного общения всех участников и гостей фестиваля, дискуссиями о литературе и обсуждением как вышедших, так и новых книг за кофе-брейками. 


В программе:

Свои тексты читают Макс Фрай, Елена Хаецкая, Александр Шуйский, Лея Любомирская, Алексей Цветков, Аше Гарридо, Юкка Малека, Иван Матвеев, Кэти Тренд  и другие.

Свои книги представляют Елена Хаецкая, Лея Любомирская

Презентации

Макс Фрай представляет книгу Пьера Бетанкура «Страна навозников и другие путешествия», открывающую серию «Пурпур»

Писатель и составитель Макс Фрай анонсирует новый сборник «Книга Праздников»

Лотерея, в которой каждый участник может выиграть книгу, предсказание или специальный подарок от Макса Фрая

Макс Фрай о «ФРАМе»

У нашей книжной серии очень удачное название. Лучше не придумаешь. Родившись почти случайно, как каламбур (Фрай + Амфора = ФРАМ), оно оказалось как нельзя более к месту. Прежде, до нас, как известно, был уже один "Фрам", в переводе с норвежского "вперед" - экспедиционное судно, сконструированное и построенное по заказу Фритьофа Нансена специально для плавания в полярных водах и дрейфа во льдах. На этом судне Нансен штурмовал Северный полюс, а его соотечественник Амундсен - Южный, и это, мне кажется, наглядно демонстрирует размах наших намерений, сферу интересов и диапазон возможностей.
Эту метафору можно развивать бесконечно. Говорить, к примеру, о том, как отважно дрейфуем мы все в вымороченном, не то ледяном, не то все-таки лубяном пространстве литературного контекста, данного нам в ощущениях. И это будет почти правдой, только мученический пафос тут неуместен. Мы просто живем и дышим, мы просто видим, слышим, запоминаем и додумываем, мы просто записываем истории, мы просто иногда публикуем записанное. Все
вообще довольно просто, даже в ледяной пустыне. Особенно в ледяной пустыне, собственно говоря. Куда уж проще.

Конечно же, не следует переоценивать мои заслуги составителя и продюсера. Время сейчас благоприятствует такой работе, как никогда прежде. Мне посчастливилось жить на этой прекрасной земле одновременно с целой плеядой блестящих прозаиков и говорить с ними на одном языке. Всем нам посчастливилось быть рассеянными по миру в эпоху стремительного развития коммуникационных технологий. Еще двадцать лет назад у нас было бы немного шансов узнать друг о друге, а теперь это проще простого - достаточно быть не очень ленивыми и очень любопытными. И, конечно же, любить читать - это обязательное условие.

Экипаж легендарного «Фрама» составлял тринадцать человек. Нас, мягко говоря, несколько больше. И это хорошая новость.

Все, что от нас требуется - делать невозможное, потому что возможное как-нибудь сделают и без нас.



Все новости музеев   Фрам-фестиваль

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100