музеи | новости музеев |

Неделя стран Латинской Америки

16:49:23, 15 мая 2009

Неделя стран Латинской Америки

выставочный комплекс «Лофт Проект ЭТАЖИ»

18-24 мая
НЕДЕЛЯ СТРАН ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
В Лофт Проекте ЭТАЖИ

В течение целой недели ежедневно  от рассвета и до заката праздник для всех, кто интересуется культурой стран Латинской Америки: картины, фотографии, танцы на террасе, ежедневные открытые уроки испанского языка и кинопоказы. Также только на этой неделе специальное оформление Лофт Проект ЭТАЖИ Хостела, настоящий мохито с секретным ингредиентом в LoftWineBar и возможность выиграть сертификат на обучение испанскому языку, портрет Че и другие подарки.

Культовые фотографии Че

Автор снимков – знаменитый кубинский фотограф  Альберто Корда. После его смерти все права на фотографии были переданы кубинскому Министерству внутренних дел (которое отвечает за распространение информации). Именно Корда – автор культовой фотографии Че Гевары, ставшей символом революционных и протестных движений по всему миру. Интересно, что за этот снимок Альберто Корда даже  не получил от Фиделя Кастро авторских отчислений,  но будучи фотографом «Revolución» и преданным адептом Че Гевары, он официально разрешил использовать фотографию в целях пропаганды революционных идеалов. Снимки, вошедшие в экспозицию, любезно предоставлены коллекционером Алехандро Карреньо.
 
Фотографии стран Латинской Америки

Уникальная коллекция фотографий, предоставленная Комитетом по внешним связям правительства Санкт-Петербурга. Подборка снимков очень разнообразна - от кадров,  документирующих повседневную жизнь латиноамериканцев, до съемок событий, сыгравших решающую роль в ходе мировой истории. Все грани бурной жизни Латинской Америки на одной фото-экспозиции. Автор выставки – фотожурналист Дарья Беленовская.

Выставка картин Орландо Янеса

Орландо Эрнандес Янес –  известный кубинский живописец, график, журналист; родился  в 1926 году, начал заниматься изобразительным искусством с 12 лет, окончил Академию изящных искусств «Сан-Алехандро». Янес долгое время прожил в Старом Свете, но его сердце навсегда осталось верно родной Кубе с ее неугасающим пламенем жизни и исконной тягой к ярким краскам и впечатлениям. Его работы – живые и страстные. Безошибочно узнаваемый национальный колорит, смешанный с авторской манерой живописи – гремучая смесь, сделавшая картины Янеса известными во всем мире.
На выставке будет представлено 9 избранных работ художника, на которых вы увидите милых кубинских детей в обнимку с петухами, смешных и иногда воинственных темнокожих человечков, которые на поверку оказываются божествами синкретической религии, распространенной на Кубе, а также загадочных и притягательных латиноамериканских женщин.

ОТКРЫТЫЕ УРОКИ ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА

Каждый вечер в 19:00 в LoftWineBar преподаватели-носители испанского языка из стран Латинской Америки проводят открытые беседы-презентации. Приглашаем услышать захватывающие рассказы о малоизвестных европейцам сторонах жизни стран Латинской Америки. Приглашены все! И те, кто уже свободно владеет испанским, и те, кто пока только интересуется тем, как он звучит.

КИНОПОКАЗЫ

Каждый вечер в 20:00 в кофейне «Зеленая Комната» киноленты стран Латинской Америки на языке оригинала с субтитрами и без любезно предоставленные Арт-центром «Берег» в рамках фестиваля Latina Costa.
Латиноамериканский кинематограф богат и разнообразен, хотя за пределами своего континента он наиболее известен мыльными операми и мелодрамами. Тем не менее, многие серьезные киноленты были созданы латиноамериканскими режиссерами (например, Дневники Мотоциклиста, Фрида, Сука Любовь, Лабиринт Фавна и т.д.), а некоторые всемирно известные актеры имеют латиноамериканские корни (Салма Хайек, Диего Луна). Индустрия кино Латинской Америки достаточно развита и отчасти сопоставима даже с голливудской. Главными центрами кинопроизводства на Латиноамериканском континенте являются Мексика, Аргентина, Бразилия, и Куба. 

23 МАЯ
ЗАКРЫТИЕ

С 20:00 на Террасе и в кофейне «Зеленая Комната» - открытый урок танцев, коктейль-бар, кино-показ, живая музыка. С 23:00 в LoftWineBar песни под гитару, распитие рома, беседы на испанском. Приглашаем всех желающих. Форма одежды – праздничная.



Все новости музеев   Неделя стран Латинской Америки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100