музеи | новости музеев |

Летние «Рубежи»

13:30:32, 22 мая 2009

Известно, что по-настоящему талантливый человек проявляется в самых разных сферах искусства. Это в полной мере продемонстрирует выставка «Рубежи», которая представит работы известных рок-музыкантов, продюсеров и фотографов. Петербург до сих пор сохраняет за собой звание отечественного рока. Поэтому львиная доля картин на выставке именно от петербургских представителей  рок-культуры. Но выставка, состоится не в Петербурге. Место проведения, является частью концепции предстоящего события…
Итак…

7 июня в Нарвском замке  откроется выставка-событие под названием «Рубежи». Идеологи и организаторы этого мероприятия  позиционируют предстоящее событие в первую очередь, как синтез самых разных направлений искусства, где рубежи становятся призрачными, множатся или совсем исчезают. Например,   оформление концертов, работа художников и фотографов над альбомами практически всех музыкантов. А многочисленные тандемы музыкантов с художниками - позволяющие не только смотреть, но и слушать выставки.  И «Рубежи» в Нарве постараются продемонстрировать это, как в ментальном, так и в реальном плане. 

Состав предпологаемых авторов выставки впечатляет: Константин Кинчев («Алиса»), Юрий Шевчук («ДДТ»), Борис Гребенщиков («Аквариум»), Виктор Цой и Сергей Бугаев (Африка)(«Кино»), Андрей Макаревич («Машина Времени»), Сергей Шнуров («Ленинград»/«Рубль»), Диана Арбенина  («Ночные снайперы») и другие.  Свои работы представит Андрей Столыпин, который является автором канонического логотипа группы «Алиса» и первым художником Ленинградского Рок-клуба. Накануне мероприятия Дмитрий Шагин и «Митьки» посетят славный город Нарва и проведут в рамках выставки  мастер-класс для всех желающих.

Со стороны Эстонии на суд публики выставят свои работы лидер группы «Аве Ню» Владимир Чердаков и многие герои местного рок-движения.
На выставке также будут представлены работы культового петербургского художника Тимура Новикова, умершего в 2002 году. А также ныне здравствующего известного альтернативного соратника Тимура - Олега Котельникова, живописца, поэта, художника кино, режиссера-мультипликатора и музыканта. Заявлен в программе и Кирилл Миллер,  на счету которого оформление многих рок-фестивалей, прошедших под эгидой рок- клуба.

Не будет обойдено вниманием и  фотоискусство. Вместе с картинами в Нарвском замке будут вывешены фотографии Андрея «Вилли» Усова, фотографа и автора обложек ранних альбомов «Аквариума». Дмитрия Конрада, чье фото-творчество также было связано с оформлением записей, участием в издании самиздатовских рок-журналов и фото для плакатов. Компанию им составят эстонские фотохудожники.

Безусловно, будут выставлены редчайшие работы, которые, в основном, находятся в частных коллекциях. Особо обращаем внимание, что эта выставка исключительно- акт доброй воли. Художники, фотографы и коллекционеры представляют на этой выставке свои работы не с коммерческой целью.  Им близка сама идея, которую каждый из участников поддерживает всей душой.
В  день открытия выставки в Нарвском замке состоится концерт Юрия Шевчука и группы «ДДТ». Кроме того, Юрий Шевчук сам представит свои работы на открывшейся выставке. Ожидаются и другие ныне здравствующие авторы представленных работ.  Кто конкретно – вы сможете узнать, посетив это неординарное и знаковое событие. Это уникальное событие состоится благодоря непосредственному участию и полной поддержке администрации города.

Непосредственно экспозиция проработает две недели.
К открытию выставки планируется выпустить альбом (каталог) с работами художников-участников, а также подробной информацией обо всех участниках мероприятия.



Все новости музеев   Летние «Рубежи»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100