музеи | новости музеев |

Параллельные Миры

16:37:30, 10 июня 2009

Параллельные Миры

С 17 июня по 30 июля
Галерея “ART WAY” Концепт-отеля «Рахманинов» и фото-галерея «Рахманинов Дворик» в рамках Международного Арт-Форума «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ – музыка, живопись, фотография» представляют совместный летний проект.

Проект «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ» объединил группу серьезных, сложившихся художников, таких как Александр Кондуров,  Валерий Лука,  Олег Яхнин,  Алексей Талащук,  Вячеслав Михайлов и других, имеющие за своими плечами большой творческий опыт, звания, школы, учеников и последователей, а так  же молодых представителей российского и греческого искусства. Особым участником проекта является блестящий пианист Ёргас Константино.

Что их объединило? Казалось бы, художник, это замкнутая самодостаточная система, способная выразить свое отношение к миру и времени. Но, как и наука не создается только в отдельных, даже очень умных головах, так и искусство не может быть замкнуто в рамках одной мастерской, одного стиля, одной школы.
Творческая группа – это не только место, где можно свободно работать, но и возможность обсуждать, анализировать, спорить.
Бытует мнение, что художник не должен быть умным, но должен быть чувственным и расти, как дикий цветок в дикой природе. Наверное, это тоже путь, но современный человек живет в гораздо более сложном мире, где сталкивается множество противоречий, где спорят идеологии, религии, школы.
Художественная мысль при этом не стоит на месте. Традиции покрываются патиной времени, современная живопись, не успеешь оглянуться, становится традицией, а то, что еще недавно вызывало недоумение, становится авангардом искусства.

 



Все новости музеев   Параллельные Миры

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100