музеи | новости музеев |

Выставка «Опасные Связи»

16:20:02, 16 июля 2009

Выставка «Опасные Связи»

23 июля открывается выставка «Опасные Связи»
эротическая гравюра и костюм

Безумец! Я опасался ее целомудрия,
а надо было бояться коварства!

Что страшнее: свобода чувств или свобода разума – на этот и многие другие вопросы Вы найдете ответы на выставке «Опасные Связи». Салон редкой книги «Собрание» представляет работы Бориса Забирохина, Аполлинарии Мишиной, Галины Коростик, Олега Яхнина, Елены Киселевой, Павла Татарникова, Натальи Максимовой-Николаевой, Михаила Гавричкова, и других петербургских мастеров графики. Каждое произведение – посвящение земной красоте, любви или страсти.
 
«Опасные связи», роман, созданный Шодерло де Лакло в 1782 году, продолжает вдохновлять и творцов современного искусства моды. Специально к выставке дизайнеры, представленные в модном салоне «Собрание Couture», создали костюмы, от которых кружится голова и замирает сердце. Таня Котегова предлагает нести бремя страстей в легком платье-тунике из нежно-зеленого шифона, Стас Лопаткин – в платье из золотого кружева и белоснежного тюля. Янис Чамалиди видит героиню современного романа в облаках шифона, Лилия Киселенко – в шелковом тихом омуте. Алексей Шаленый предлагает для ответственного свидания  классическую мужскую «двойку», а Елена Бадмаева - топ и мини-юбку с принтом «Адам и Ева на сборе нового урожая яблок».

На выставке в салоне редкой книги «Собрание» будет представлена уникальная, существующая в единственном экземпляре книга «Любовная лирика» Сафо. Вышедшая в издательстве «Редкая книга из Санкт-Петербурга», книга написана вручную и иллюстрирована (карандашные рисунки) художником академиком Андреем Пахомовым.

В салонах «Собрание» и «Собрание Couture»
Невский, 44, галерея бутиков «Grand Palace»
(812) 314 55 32



Все новости музеев   Выставка «Опасные Связи»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100