музеи | новости музеев |

Открытие выставки Red People

16:05:01, 02 сентября 2009

Открытие выставки Red People

выставочный комплекс «Лофт Проект ЭТАЖИ»

Лофт Проект ЭТАЖИ представляет
10 сентября – 1 ноября
Выставка Red People от творческой группы “Pprofessors” в галерее Глобус

Pprofessors (Андрей Люблинский, Мария Заборовская) создают занятные и хорошо узнаваемые проекты, которые нельзя однозначно отнести ни к дизайну, ни к искусству в традиционном его понимании. Одна из последних работ — проект Red People.

«Red People» — это прежде всего конструктор, посредством которого, используя определенный алгоритм, собирается антропоморфный объект-персонаж. Благодаря модульной системе можно получить большое количество пластических вариаций. В образе «красного человека» художники аккумулируют мотивы творчества самых разных культовых авторов — Малевича, Родченко, Джакометти, Харинга, Хаека, Гормли и др.

Проект включает в себя несколько направлений:

Red People (wood) — объекты-скульптуры из покрашенного в красный цвет (либо некрашеного) дерева.
Red People (micro) — объекты-скульптуры небольшого размера, сделанные из каминных спичек.
Red People (travel) — реплика по поводу стрит-арта. Здесь объект выступает в роли своеобразного «маркера» (что-то наподобие граффити или стикеров), с помощью которого можно обозначить свое присутствие в том или ином пространстве. Приезжая в новое место, художники и их друзья привозят «красного человека» с собой и фотографируют в разных средовых ситуациях (как правило «человечек» крепится к различным углам, т.к. является «угловой скульптурой»), а затем оставляют его как знак своего пребывания в этом месте. «Красный человек» посетил уже около 20 стран. Среди них Россия, США, Китай, Англия, Швейцария, Германия, Чехия, Италия, Украина, Эстония, Финляндия, Швеция, Израиль и др. Red People (travel) помог вовлечь в проект много новых участников, сделал его, можно сказать, массовым.

Red People (print) — печатная графика на ткани, отсылающая к мотивам текстиля 20-30х годов прошлого века.

На выставке «Red People» в галерее Глобус будет представлено порядка 10 объектов, от гигантских скульптур-конструкторов до небольших объектов и серии принтов на ткани. Зрители также смогут познакомиться с документацией о путешествиях «красного человека».



Все новости музеев   Открытие выставки Red People

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100