музеи | новости музеев |

Выставка Валентина Самарина «Метафизика Света и тени»

12:24:01, 11 сентября 2009

17 сентября 2009 года в Русском музее (Строгановский дворец) состоится выставка Валентина Самарина «Метафизика Света и тени» - трансцендентальная серебряная фотография «SANKI» (96 оригиналов sanki).

Это новые возможности фотографии на бромо-серебряной основе. Светочувствительные эмульсии фиксируют не только видимый нами мир трех измерений, но и скрытый в нас (и во всем сущем) свет энергетические проекции метареальности  неведомого пространства. При специальной «алхимической» обработке происходит таинство-метаморфоза фотографии, на которой появляются новые изображения (сюрреалистические композиции, фигуративные абстракции или просто метазнаки), всегда единственные и неповторимые для каждой отдельной фотографии.

Sanki-фотография может состояться в акте-метаморфозе  проекции одного или двух-трех негативов, их суперпозиции, но главная суперпозиция – это метафизический потенциал присутствия и действа самого фотографа, который полностью иррационален и им не определяется. Это новая эпоха для коллекционеров фотографии – каждый отпечаток SANKI метафизически и физически неповторим!

То, что автор называет  Белой Иконой - это эстетический, философский  и  абсолютно трансперсональный концепт, это Его свет и свет Твоего присутствия. Это тайна-загадка Белого Света, который каждый из нас разгадывает в отдельности. Все, что где-либо сказано о sanki, все выставки Валентина Самарина по разным заморским городам, все его декларации о новом искусстве sanki – все это автор делает от лица России, от лица Санкт-Петербурга.



Все новости музеев   Выставка Валентина Самарина «Метафизика Света и тени»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100