11:52:44, 23 сентября 2009

Lorenzo Mattotti

выставочный комплекс «Лофт Проект ЭТАЖИ»

Лофт Проект ЭТАЖИ представляет выставку

Lorenzo Mattotti (Италия) в рамках 3 международного фестиваля рисованных историй Бумфест

25 сентября – 20 октября

Лоренцо Матотти родился в 1954 году в г. Брешиа (Италия). После изучения архитектуры он решает посвятить себя комиксам. Сегодня Л. Матотти признан одним из наиболее выдающихся международных представителей этого искусства.  Работы автора были опубликованы в самых авторитетных журналах, а его книги читают во всем мире.

Начиная с первых работ и публикаций деятельность автора последовательно, заметно и  довольно эклектично развивалась, что свойственно тем, кто не боится экспериментировать. Что касается детских проектов, он является иллюстратором «Пиноккио» К. Коллоди ,  «Павильона на дюнах» Р. Стивенсона и соавтором книги «Евгенио», получившей Гран-при на Биеннале иллюстраций в Братиславе в 1993 году.

Матотти также работал в мире фэшн, переинтерпретируя модели самых известных дизайнеров моды для журнала «Vanity». Он осуществлял pr-кампании и создавал обложки таких журналов, как  «The New  Yorker», «Le Monde» и «Suddeutsche Zeitung». В 1995 году Дворец выставок (Palazzo delle Esposizioni) в Риме и Музей Франса Халса (The Frans Hals Museum) в Гарлеме издали антологию его работ. Матотти также создал афиши многих значимых событий: «Cannes 2000», «Lire en Fete», «La Marie de Paris».

Среди последних его работ – фильм «Эрос» Вонга Кар Ваяя, Содерберга и Антониони, где он выступает в качестве создателя фрагменов в трех эпизодах фильма. В 2008 году Матотти принял участие в создании фильма «Страх(и) Темноты».


Лоренцо Матотти – гость фестиваля.



Все новости музеев   Lorenzo Mattotti

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100