музеи | новости музеев |

Живопись Тумана Жумабаева

15:05:23, 30 сентября 2009

Художественная галерея SLAVINSKY ART представляет:

«Свет Рембрандта».  Живопись Тумана Жумабаева
с 15 октября по 15 ноября 2009
«Добавьте цвет!» видеопроекция на фасаде здания галереи
/только 15 октября 2009 с 20.00 до 22.00/

Открытие выставки, презентация альбома Тумана Жумабаева - 15 октября в 20 часов по адресу: 6 –я линия В.О. д. 5/5

«Свет Рембрандта». Выставку с таким названием 15 октября открывает художественная галерея SLAVINSKY ART, представляя живопись Тумана Жумабаева, известного петербургского художника, выпускника Санкт-Петербургской Академии художеств, члена Санкт-Петербургского Союза художников России, дважды лауреата международного конкурса «Маковая прерия». «Свет Рембрандта» - это своеобразное поклонение и преклонение Тумана Жумабаева перед гением великого голландского живописца, смелая попытка пропустить через свою душу неповторимый рембрандтовский свет и остаться самим собой.
Добавив цвет к классической светотени Рембрандта, художник словно добавил звук в легендарное немое кино.  «Для меня искусство Рембрандта актуально и сегодня, я любуюсь  божественной духовной красотой обычных людей в его картинах. Свет его полотен – это свет любви. Это проявление божественного в земном. Это сама Любовь», - говорит Туман.
«В живописи Тумана Жумабаева – редкое ныне качество: сочетание мощного темперамента и деликатной, даже утонченной культуры работы с холстом. В соединении с основательной профессиональной школой и умением не бояться новых путей это надежная основа успеха и обретения индивидуальности», - отмечает Михаил Герман, профессор, доктор искусствоведения, Академик Академии Гуманитарных наук, член Международной Ассоциации Художественных критиков (AICA), главный научный сотрудник Государственно Русского музея.

«Инструмент Тумана Жумабаева -  мастихин, по-нидерландски палетмес (paletmes), нож палитры. Словно меч самурая, режущий, рубящий, колющий, гладящий краску в поисках внутренней эссенции,  коротко и сверхточно, чтобы стремительно исчезнуть во влажной тишине ножен» - пишет о технике живописца Геннадий Дурнайкин, магистр искусств, г. Антверпен.

Для Тумана Жумабаева нынешняя выставка является значимой вехой в творческой жизни. Ранее художник сотрудничал в основном с государственными музеями и культурными центрами и впервые доверил представлять свою живопись частной галерее на постоянной основе. Помимо экспозиции «Свет Рембрандта» в галерее SLAVINSKY ART будут представлены картины Тумана Жумабаева разных жанров.

В наступившем сезоне галерея SLAVINSKY ART продолжает свою миссию привлекать внимание современной аудитории к одному из классических видов искусства – живописи, предлагая своим гостям полотна современных художников для частных коллекций. Позиция галереи -  прежде всего личность художника! Очень часто приходится видеть, что в погоне за количеством теряется то, что отличает мастера от мастерового, теряется уникальность творческого процесса. Профессионалов, способных нарисовать, множество, а тех, кто способен удивить – единицы.

С октября продолжится сотрудничество с Джефом Дилсом, бельгийским гиперреалистом. Его картины экспонировались в галерее в прошлом году и заслужили успех своим незабываемым оптимизмом и красотой простых вещей. В будущих планах галереи выставки и представление на русском художественном рынке таких признанных мастеров, как колумбийский живописец Фернандо Ботеро, французский  художник Жан Жансем, основатель Новой академии изящных искусств Санкт-Петербурга Тимур Новиков. В феврале состоится персональная выставка  народного художника России, академика, профессора Олега Аркадьевича Еремеева.

15 октября галерея SLAVINSKY ART подарит гостям  незабываемое открытие выставки. И в этот раз можно приготовиться к сюрпризам. «Добавьте цвет!» - под таким девизом готовится один из них: специальным событием станет показ уникальной видеопроекции на фасаде здания № 5/5 по 6 линии Васильевского острова, в котором находится галерея SLAVINSKY ART -   в этот вечер для гостей галереи «оживут» рисунки великого Рембрандта.
Выставка «Свет Рембрандта» продлится с 15 октября по 15 ноября  2009 года. А видеопроекцию в течение месяца можно будет увидеть на экране внутри галереи SLAVINSKY ART.



Все новости музеев   Живопись Тумана Жумабаева

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100