музеи | новости музеев |

Выставка Александры Романовой «RealArt. Пространства…»

14:52:40, 06 октября 2009

Выставка Александры Романовой  «RealArt. Пространства…»

В одной из студий Академии изобразительных искусств и дизайна 7 октября открывается выставка Александры Романовой - обладательницы диплома губернатора Санкт-Петербурга в качестве лучшей выпускницы СПбГХПА 2004 г.

Rоманова Aлександра - личность яркая и многогранная. Она постоянно развивается, ищет, экспериментирует, находя всё новые и новые применения своему творческому началу. Александра имеет два высших образования, как искусствовед-культуролог (СПбГХПА) и художник-постановщик (СПбГАТИ), преподаёт, занимается научной деятельностью, что не мешает ей писать и
иронические романы. На счету художницы не одна театральная постановка.

Являясь членом Союза Художников России, она часто участвует в организации и проведении художественных выставок. Её работы узнаваемы и любимы, они нашли своих почитателей и коллекционеров в России, Белоруссии, Франции, Испании, Турции, Америке, на Мальте, в Германии, Финляндии.

RealArt – то направление, в котором художник живёт и работает. Здесь нет стремления к точной, классически выверенной передаче предмета, также как и к педантичной отвлечённости интеллектуальных рефлексий современного искусства. Произведения существуют  где-то посередине, отдавая дань чувственному восприятию окружающего мира. Городские пейзажи, абстракции, работы-фантазии – являются воплощением неожиданных жизненных столкновений и личностных открытий Александры. Меняется степень творческой свободы
художницы, меняется и подход к передаче образов, угол преломления действительности. Меланхоличность и поэтичность соседствуют с необузданной экспрессией; декоративность уравновешивается тонкостью цветовых отношений.

Несмотря на всё разнообразие, в произведениях всегда просматривается единый внутренний стержень, выраженный в утверждении живописной гармонии. Большое влияние на деятельность художника оказало сотрудничество с детскими театрами, работа над созданием кукол. Открытость, чистота эмоции, а порой даже некоторая наивность, свойственная творчеству Романовой, притягивает подкупающей искренностью.

Пространства Александры Романовой, будь то представленные на выставке виды Петроградской стороны, фантастический замок из песка или состояния времён года, приоткрывают занавес к пониманию персональной мифологии художницы от сотворения мира до его кристаллизации в реальность.



Все новости музеев   Выставка Александры Романовой «RealArt. Пространства…»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100