музеи | новости музеев |

Открытие выставки Алексея Дмитренко «Объекты Желаний»

12:52:02, 01 декабря 2009

Открытие выставки Алексея Дмитренко «Объекты Желаний»

выставочный комплекс «Лофт Проект ЭТАЖИ»

Лофт Проект ЭТАЖИ и галерея FOTOWALL LOCATION представляют

4 декабря - 4 февраля
Алексей Дмитренко «Объекты Желаний»
Открытие 4 декабря в 20:00 по адресу Адмиралтейский пр., 8

Пленительные подробности сентиментальной драмы — в визуальном проекте Алексея Дмитренко «Объекты желаний» в галерее FOTOWALL LOCATION по адресу Адмиралтейский пр., 8.

Создавая флер новизны, загадочности, новых возможностей познания, на наших глазах рождается объект желаний…
Наши желания всегда были и будут очень похожими друг на друга. Различны только формы, в которые они облекаются. И эти формы — не более чем атрибуты своего времени, опознавательные знаки, идолы и фетиши массового сознания. Они не принадлежат никому из нас и принадлежат всем нам вместе, потому что мы не знаем иного языка, кроме того, который навязан стереотипами культуры. Путешествуя из одной эпохи в другую, эти условные знаки наполняются новыми смыслами, превращаются в странные и причудливые артефакты, во фрагменты человеческой памяти, в каждом из которых, однако, как в капле воды отражается целое.. Попытаться в случайном увидеть общее, помочь нашим желаниям освободиться от гнета повседневности — в этом смысл «ОБЪЕКТОВ ЖЕЛАНИЙ». Среди суеты городских улиц конца XIX века разворачивается роман, о накале страстей в котором мы можем судить по одиннадцати чудом сохранившимся фрагментам… Иногда мы не замечаем, как быстро пролетает время, как рушатся и вновь восстают из пепла идеалы и ценности. Порой мы забываем про то, что дарит нам возможность чувствовать: про любовь, живопись, поэзию и музыку… Объект желания – это смутное предвкушение эротических ощущений, необычных манящих ситуаций, нового жизненного опыта – то есть ожидания чуда, новых возможностей, которые изменят жизнь.  Окунувшись в этот маленький ренессанс, можно прикоснуться к неосязаемой красоте прошлого. В эстетической традиции рубежа XIX и XX веков — это нечто не стоящее внимания, искусство для невзыскательной публики, но для нашего современника — это факт культуры, изысканный гротеск, «кэмп», материал для сравнения, для творчества, нечто странное и пленительное.

Алексей Дмитренко

FOTOWALL LOCATION: Лофт Проект ЭТАЖИ и сеть галерей FOTOWALL продолжают дарить искусство людям в самых непредсказуемых местах.  На этот раз выставочным пространством стали стены петербургской парадной, часть которой занимает Хостел Location. «Первую галерею Fotowall под названием Svetosila мы открыли во дворе культурного центра Лофт Проект ЭТАЖИ в сентябре 2008 года. Fotowall ставит одной из своих целей проследить слияние несовместимого – актуальных вопросов, которые задают художники и способы их решения, включая технику съемки, печати и нестандартную форму демонстрации готовых произведений».



Все новости музеев   Открытие выставки Алексея Дмитренко «Объекты Желаний»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100