музеи | новости музеев |

Молодая фотография

12:58:45, 09 декабря 2009

Молодая фотография

18 декабря` 2009 – 15 января` 2010

Открытие выставки: 18 декабря / пятница, в 19.00

Место проведения: Большой выставочный зал
Центра по искусству и музыке Библиотеки им. В.В.Маяковского / Невский пр., 20

УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ:

Анна Блок / "Качели". г. Москва
Грачева Светлана / "Растворение в зеленом". г. Пересвет, Моск.обл.
Владимир Курашов / "Москва без границ". г. Москва
Иван Михайлов / "Мегаполис". г. Чебоксары
Анастасия Маркелова / "Fake". г. Москва
Ольга Перевалова / "Сестры". г. Краснодар - Санкт-Петербург
Яна Романова / "Ожидание". г. Санкт-Петербург
Константин Саломатин / "Обочины Шелкового пути". г. Екатеринбург
Анна Шуткина / "Один год". г. Санкт-Петербург

Проект «Молодая фотография» - это уникальная программа долгосрочного сотрудничества Фонда «ФотоДепартамент» с молодыми российскими фотографами, для которых фотография является неотъемлемой частью их жизни.

Программа проводится с 2007 года. В программу вошли выставки проекта «Имя собственное», в которых молодых фотографов представлял известный куратор. В этом году она реализуется в формате открытого онлайн-проекта с участием международных кураторов и показом двух больших выставок в год по итогам отбора персональных фотопроектов. 
В октябре 2009 года был объявлен открытый прием заявок на участие во второй сборной выставке работ молодых фотографов с заглавной темой «UNDERSTANDING / ПОНИМАНИЕ». Пришло более 200 заявок от фотографов со всей страны, но можно выделить некоторые активные города-участники – это Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Чебоксары, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Барнаул, Красноярск и др. 

(с) Светлана Грачева
По результатам предварительного отбора был составлен short-list из 150 участников, работы которых оценивали Джим Каспер / Jim Casper, редактор и создатель онлайн-журнала Lens Culture, Париж, Ульрих Хаас / Ulrich Haas, куратор фестиваля фотографии Backlight, Тампере , Игорь Лебедев, фотограф, историк фотографии, преподаватель, Санкт-Петербург, Солмаз Гусейнова, фотограф, куратор выставок, преподаватель, Санкт-Петербург, Надя Шерье, фотокритик, куратор, Санкт-Петербург.

Пять кураторов – это всегда пять разных мнений, но на работах 9 фотографов эти мнения сошлись. Основным критерием при просмотре проектов и их отборе стала визуальная и идейная цельность присланной серии и то, насколько автор погружен в фотографию – насколько пропускает через себя всё то, о чем говорит и показывает.

Источник: ФотоДепартамент



Все новости музеев   Молодая фотография

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100