музеи | новости музеев |

Художник Вадим Бо (Бороненко) представляет выставку

12:05:45, 12 января 2010

16 января в арт–галерее Матисс клуба петербургский художник Вадим Бо (Бороненко) представляет выставку–проект "PAINTING POINT".

Название выставки можно интерпретировать не только буквально, как точку пересечения живописи и авторской фотографии, которые будут представлены в экспозиции, но и как "момент цвета", длящийся во временной протяжённости и каждый раз проявляющийся по-новому…

Цвет и фактура основные силовые точки притяжения в творчестве Вадима Бо, с помощью которых он достигает определённой интонации переживания, выраженной, в частности, в использовании контрастных сочетаний различных цветовых сегментов в живописных работах, выполненных на холстах и насыщенных разнообразными символами, в том числе несущими вполне определённый религиозный смысл. Синкретичность его живописных полотен подчёркивается интонационной цельностью, основной цветовой фон в них занимает фактура, а фрагментарность, или даже коллажность, свойственная творческой манере автора, сочетается без какого-либо конфликта, или ощущения внутреннего разрыва с образами словно списанными с икон и фресок. В результате, рождается некое разомкнутое пространство, внутри которого изображение креста вполне сочетаются с солярными символами, или же с близкими автору темами снов ("Сны Ярославля", "Сон в красном тереме") и "Лунных фресок", давших название серии работ художника, а более подчёркнутая локальность цвета и стилистический минимализм в его работах последнего периода ("Пейзаж с красным деревом", "North", "Место на Земле"), которые в формальном смысле, являясь скорее абстрактными полотнами, требующими от зрителя переживания на интуитивном, почти бессознательном уровне, коррелируют с цветовыми экспериментами в фотографиях, отсылающих к современному урбанистическому пейзажу (фактуры стен, интерьеры брошенных комнат) часто столь же абстрактных, построенных на визуальных контрастах, но лишённых, в данной случае, излишней нарративности.

Вадим Бо (Бороненко). Родился в 1973 году. Член Международной Ассоциации "Искусство народов мира" (Москва, 2000), Союза Художников России (С-Пб., 2005), Товарищества Свободная Культура (С-Пб., 2006). Участник многочисленных коллективных выставок и художественных проектов, в том числе фестивалей "Мастер-класс", ЦВЗ Манеж, С-Пб. (2001, 2002, 2004), Арт-салона ЦДХ-2001, ЦДХ, Москва, "От авангарда до наших дней", Выставочный Зал СХ С-Пб. (2004, 2006, 2007), "Весь Петербург", ЦВЗ Манеж, С-Пб. (2004, 2006, 2008, 2009), фестиваля центра искусств Пушкинская, 10. С-Пб. (2006), Международного биеннале графики, ЦВЗ Манеж, С-Пб. (2006), "Мини-арт", галерея "Кино-фот-703", С-Пб. (2007), Международного фестиваля "Уровень моря", ЦВЗ Манеж, С-Пб. (2009), проекта "Человек в городе", Берлин (2009). Избранные персональные выставки: галерея "СПАС" (С-Пб., 2002), галерея "Арт-Борей" (С-Пб., 2004), Музей Нонконформистского искусства (С-Пб., 2006), галерея "Bella Casa" (С-Пб., 2006), Культурный центр "Агора" (С-Пб, 2006), галерея "Di-Di" (С-Пб., 2008), выставка-акция "Ловушка для зайцев" (С-Пб., 2009). Работы находятся в коллекциях Музея Нонконформистского искусства (С-Пб.), Музея международной ассоциации "Искусства народов мира" (Москва), в частной коллекции Джона Траволты и Келли Престон (США).

Открытие 16 января в 19:00, вход свободный

 



Все новости музеев   Художник Вадим Бо (Бороненко) представляет выставку

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100