музеи | новости музеев |

Выставка живописи и графики Татьяны Парфеновой

12:53:44, 15 января 2010

Выставка живописи и графики Татьяны Парфеновой

Галерея испанской графики «Алкемист»
Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 10
19.01.2010 - 18.02.2010

Вполне закономерно, что Татьяна Парфенова, самый известный и стильный  петербургский модельер, обратилась к живописи – с выпускницей Ленинградского Художественного училища имени В.А.Серова это должно было случиться рано или поздно.

Настоящей выставкой мы впервые открываем для петербургского зрителя alter ego Татьяны Парфеновой – живопись, к которой, по ее же собственным словам, она питает серьезную страсть. И именно о страстях говорят ее живописные работы и рисунки, приоткрывая нам тайны ее внутреннего мира.

Обыденные предметы, окружающие нас – будь то модные аксессуары, фрукты или другие, классические для натюрморта, объекты – исполнены с большим вниманием к цвету и обобщением формы. Экспрессия порывистых движений кисти по холсту подчеркивает эмоциональную составляющую творчества художницы.

Изображая живых существ, Татьяна Парфенова не может скрыть различие в своем отношении к людям и к созданиям для нее символическим, например, таким, как голуби. Жизнерадостной палитрой и тонкой линией она старается вдохнуть в них жизнь; людей же изображает просто – резкими широкими мазками, блеклыми, как бы безжизненными, красками, показывая тем самым огромное расстояние между тоскливым Существованием человека, загнавшего себя в жесткие рамки условностей, и Свободой, дарованной легкокрылым созданиям.
Татьяна – художник неутомимый. Часы, проведенные ею за работой над модными коллекциями, выплеснулись в мир серией интересных рисунков, сделанных мимоходом, на первом подвернувшимся листе бумаги. Они отражают всю палитру чувств, которые переживает художница в своих творческих поисках. Тут можно встретить и глубокую самоиронию, заметную в эскизах обуви, и вдумчивый поиск новых идей, проглядывающий в карандашных набросках. А рисунки необычных животных - забавных, трогательных, порой беззащитных и одиноких – можно прочитать как иллюстрацию эмоционального состояния в разные моменты жизни.

Эта новая область деятельности Татьяны Парфеновой дает нам возможность более глубоко проанализировать и оценить творчество художницы и известного модельера.



Все новости музеев   Выставка живописи и графики Татьяны Парфеновой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100