музеи | новости музеев |

Выставка «Большой Петербург»

12:15:11, 16 февраля 2010

Выставка «Большой Петербург»

Вокзалы обычно воспринимаются как места через которые люди проходят и не останавливаются. Тем не менее, вокзалы – это общественные места, которые каждый день посещают сотни и сотни тысяч людей: так почему их характеризуют по определенной функции, а не по ценности, которую все люди могли бы созерцать,  а не исключительно использовать.

Следуя такого рода идеям, OIOIOI Art Gallery проводят первую, нигде ранее не виденную, выставку современного искусства в вестибюлях вокзалов Санкт - Петербурга. Судорожное время миллионов пассажиров будет таким образом преобразовано в новом восприятии, в одном пространстве будут предложены культура искусство, красота и размышление, в соотношение с драгоценной художественной и культурной жизнью города в целом.

 «Внутрь общества», связывая вместе разные станции с разными работами искусства, хочет дать посетителям и одновременно пассажирам позитивный и оптимистический взгляд на жизнь, в том самом месте, где каждый часто остается один на один со своими мыслями, мечтами, усилиями и амбициями. С проектом «Внутрь общества» вокзалы перестанут  быть просто помещениями, они становятся открытыми галереями, местом в настоящем значение слова «место».

Художники – авторы проекта «Внутрь общества»-рисуют и проектирую новую деловую карту Санкт - Петербурга, поскольку вокзалы всегда первые, кто встречает миллионы гостей и жителей города.

19 февраля в 20.00 Внушительное пространство Московского вокзала впервые предстанет перед посетителями, как огромная галерея современного искусства. 
OIOIOI Art Gallery совместно с Северо-Западной региональной дирекцией железнодорожных вокзалов, при поддержке консалтинговой компании «Fabrika Peremen» открывает новый арт-проект «Внутрь общества».  На территории легендарного вокзала пройдет серия выставок современных художников работающих в разных техниках и жанрах.

Галерист  и владелец «OIOIOI Art Gallery» Михаил Долгополов и куратор проекта известный видеохудожник Франческо Аттолини создают грандиозный городской проект,  на котором традиции Санкт-Петербурга и современные идеи OIOIOI Art Gallery будут  представлены во всем великолепии художественного замысла организаторов.  Современное искусство обладает важной функцией - совершенствования публичного пространства, при помощи добавление свежих элементов, привлекающих интерес. Тем самым не просто вписывая арт-произведения в городское пространство, но также способствуя творческому преобразованию социальной среды вокруг них.

Для всех желающих 19 февраля будет открыта первая выставка «Большой Петербург» хорошо известного, как в России, так и за рубежом фотографа - Сергея Косьянова. Работы этого фотографа есть в коллекции Газпрома и  многих известных банкиров, и банков. Его стиль отличает метафизическое проникновение в сущность образа, безупречная строгая композиция, мастерское владение гаммой черного и белого.

Кроме того, посетители выставки смогут услышать и увидеть выступление незабываемого Игоря Бутмана. Великолепный саксофонист, сочетающий в себе доскональное владение современными выразительными средствами джаза, редкое чувство мелодизма и конечно же, происхождение от русских музыкальных корней.

На всеобщее обозрение, в вестибюлях вокзала «вырастут» огромные пространственные инсталляции. При помощи видео-арта будет происходить фиксация эмоций людей на огромных видео носителях.



Все новости музеев   Выставка «Большой Петербург»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100