музеи | новости музеев |

Выставка живописи и графики «Под боком у рыжего кота»

11:59:55, 05 марта 2010

Выставка живописи и графики «Под боком у рыжего кота»

С 14 по 28 марта 2010 года в Центре современной литературы и книги (ст. м. «Василеостровская», наб. Макарова, 10) пройдет выставка живописи и графики «Под боком у рыжего кота» студии-мастерской «Ателье художеств».

Открытие выставки состоится 14 марта в 15.00
при участии специального гостя студии — музыканта ARGISHTY (армянский дудук).
Вход свободный с 12 до 18 часов, в субботу и воскресенье с 12 до 17 часов.

Студия-мастерская «Ателье художеств» была создана в 2006 году. Сюда вне зависимости от начала учебного года и наличия или отсутствия художественного образования приходят взрослые люди, желающие найти себя в искусстве. Здесь работают с натюрмортами и живыми моделями, посещают музеи, выставки и мастерские художников, участвуют в мастер-классах, выезжают на пленэр и — самое главное — учатся использовать приобретенный опыт при создании собственных композиций.

Преподаватели студии — известные петербургские художники Михаил Едомский и Александр Борков. Они не разделяют современной тенденции «научим чему угодно за три месяца». За такой срок можно научиться правильно держать карандаш и выучить названия красок, но обрести профессиональные навыки, умение наблюдать натуру, выражать свои мысли и чувства, строя собственные художественные образы, — невозможно. А ведь есть еще множество художественных материалов, от которых будет зависеть не только красота вашего произведения, но и его сохранность. Где постичь все эти премудрости? Увы, здесь может помочь только опыт, им М. Едомский и А. Борков щедро делятся со своими учениками.

В 2008 году у студии появился талисман — рыжий кот Ося. В «Ателье художеств» его привел трагический вираж судьбы. Но с тех пор он вырос, окреп и почти все работы участвующих в выставке авторов созданы при его активном внимании. 

«Ателье художеств» — это не учебное заведение, а мастерская единомышленников. Это уже четвертая выставка в ее истории. Глядя на работы студийцев, понимаешь, что их авторы не просто любят искусство, но хорошо изучили живописные традиции прошлых времен и современности, освоили разнообразие техник и жанров, приобрели необходимые профессиональные навыки и умения, став настоящими художниками, чье творчество является неотъемлемой составляющей арт-Петербурга XXI века. У кого-то уже сложился свой особый, узнаваемый зрителем почерк, кто-то пока нащупывает свою манеру, а кто-то делает только первые шаги в искусстве, но, скорее всего, мы еще не раз услышим их имена.

В выставке участвуют
Марина Андрианова, Нина Величко, Александр Голубев, Галина Ермолинская, Нелли Иванова, Александра Ивлева, Александра Каданцева, Наталья Колпакова, Мария Леонова, Анна Лутцева, Валентина Миненко, Людмила Никиперович, Лидия Подваркова, Ольга Сергеева, Татьяна Солодова.



Все новости музеев   Выставка живописи и графики «Под боком у рыжего кота»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100