музеи | новости музеев |

Провокатор Отто Зитманис

12:56:35, 12 марта 2010

Провокатор Отто Зитманис

выставочный комплекс «Галерея «PerZZy»»

25 марта 2010 19:00 – 22:00 
Арт-галерея PerZZy при поддержке Генерального Консульства Латвийской Республики представляет:
первая в России персональная выставка художника Отто Зитманиса (Otto Zitmanis)

Картины: «И так каждый день», «Дама с собачкой»

25 марта в Арт-галерее PerZZy при поддержке Генерального Консульства Латвийской Республики состоится открытие первой в России персональной выставки самого востребованного художника Латвии, друга и оформителя альбомов всемирно известной группы «Брэйнсторм» Отто Зитманиса (Otto Zitmanis). Мероприятие почтит своим присутствием Генеральный Консул Латвийской Республики в Санкт-Петербурге Ивета Серс. В рамках выставки будут продаваться картины художника и футболки с принтами его работ. Выставка будет представлена с 25 марта до 25 апреля.     

Художественный почерк Otto легко узнаваем - это энергичная и экспрессивная манера. Его картины поражают своей неоднозначностью и аллегоризмом. Яркие краски и комичные персонажи одновременно эмоциональны и продуманы. Ему удается выразить в своих работах образы, застывшие во времени, а также, заставить зрителя ощутить невероятную динамику,  переполняющую его полотна.

Выпускник Рижской Академии Искусств, Otto Zitmanis - молодой, но уже состоявшийся художник. На ежегодной выставке "Rudens 2000", проходящей в рижском музее ARSENAIS, Оtto получил приз от критиков Латвии за лучший дебют. Сейчас у него не менее ста пятидесяти работ и более тридцати экспозиций в странах Европы и США. Персональные выставки "Вода и семь овец", "Шпроты в молоке", "Личный вес" не оставили равнодушными многих ценителей современного искусства.

В 2008 году в Риге состоялась выставка работ, созданных для оформления альбома группы Brainstorm "There must be something". Их сотрудничество продолжила выставка инсталляция, представленная во время презентации альбома "Шаг" в известном московском клубе "16 тонн" в 2009 году.

Комментарии Magic (Янис Юбалтс), гитариста группы Brainstorm

О знакомстве с Отто:
Мы с Ренарсом ехали в Южную Африку с хором мальчиков. Один наш друг,  музыкант, рассказал об Отто, описал его работы. Мы заинтересовались.  Когда пришло время нового альбома, «Tur kaut kam ir jābūt», встал вопрос о том, кто будет его оформлять. Наш клавишник Марис Михельсонс показал  книгу Отто «Суп из букв». Нам понравилось, и мы совместно решили, что оформление альбома доверим ему.

О сотрудничестве с Отто:
Мы пригласили Отто в студию, дали послушать наш новый альбом. Сначала мы думали сделать только обложку, но Отто так разошелся, что начал оформлять каждую песню. Альбом мы называем трилогией, - один на латышском «Tur kaut kam ir jābūt», другой на русском «Шаг» и на английском «Years and Seconds». У каждого альбома есть главная картина на обложке.

О впечатлениях от работы с Отто:
Если говорить честно, все очень неоднозначно! Его работы очень экспрессивны и эмоциональны. То, что он видит или чувствует в тот  период, когда пишет, в итоге ощущается на полотне. Те картины, которые Отто делал для нашего последнего альбома из трилогии, мне очень понравились. Стиль Отто не изменился - остались краски, динамика. Но, если раньше его картины были как бомба, теперь он успокоился. Этот период Отто мне нравится больше всего.

О статусе Отто в Латвии:
Я не совсем знаком с арт-рынком. Но, как говорят мои знакомые, «Отто - художник нового поколения, единственный в своем роде».

О стиле Отто:
Отто экспрессивен, чувствителен, эмоционален. Когда видишь его картины, невольно начинаешь задумываться, появляются вопросы. Ты не просто смотришь на красиво исполненный рисунок,  а получаешь много эмоций. Это здорово!



Все новости музеев   Провокатор Отто Зитманис

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100