музеи | новости музеев |

Итальянские музыканты в Павловске

16:52:29, 19 апреля 2010

24 апреля 2010 года  ГМЗ «Павловск» принимает музыкантов из Италии. В 16:00 часов в Кавалерском зале Павловского дворца состоится концерт лауреатов международных конкурсов Лоренсо Массамуто (скрипка) и Эмануэля Римольди (фортепиано) «Музыка на все времена» памяти Н. Паганини. Прозвучат каприсы Николо Паганини, знаменитая «Кампанелла» для скрипки и фортепиано. В программе также сонаты И.C. Баха, В.А. Моцарта, И.Брамса.

Этим концертом открывается  программа фестиваля Международного культурного сотрудничества «Все флаги 2010», события которого состоятся на протяжении 2010 года на концертных площадках Петербурга и пригородов. Первая концертная программа фестиваля подготовлена Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ при поддержке ГМЗ «Павловск».
Лоренсо Маццамуто родился в Катании в 1986 г. С десяти лет обучался у маэстро Вито Императо в Музыкальном Институте Винченцо Белини, который закончил в 2005 г. Дебют Лоренсо Маццамуто, соло с оркестром, состоялся в возрасте 11 лет с концертом Вивальди. Маццамуто является обладателем гран-при и стипендий во всех категориях и разделах на все-итальянском конкурсе в Риме. В 2000 году в возрасте 14 лет ему предоставили патронат президента Итальянской Республики. С марта 2007 года он допущен в Манхэттенскую школу музыки Нью-Йорк Сити в качестве приват-стипендиата. Музыкант играет на Скрипке Рудолфо Фреди 1917 г. изготовления, которая была пожертвована ему Региональной Властью Провинции Катании.

Эмануэль Римольди родился в 1986 году в Милане. В 2001 году с почетным дипломом закончил консерваторию им. Дж. Верди. Обучался в Фортепианной Академии г. Имола. Пианист участвовал во многих мастер-классах знаменитых пианистов, в том числе у таких великих мастеров, как Владимир Ашкенази. В 2004 году состоялся знаменательный для музыканта концерт в Римской Опере, где он исполнял, помимо прочего, свои сочинения. Эмануэль Римольди являлся призером многих международных фестивалей, получил множественные положительные рецензии в прессе и записал несколько DVD-дисков, в том числе с музыкой Второго фортепианного концерта Рахманинова (живая запись с концерта) с оркестром Брианцы и всех фортепианных сонат Бетховена на радио в Болонье.
Оба музыканта хорошо известны за рубежом и являются полуфиналистами конкурса Music Teachers National Association (США).

Внимание! Количество мест в Кавалерском зале ограничено, поэтому о заказе билетов следует позаботиться заранее. Напоминаем также, что это последняя возможность в этом году побывать на концерте в Кавалерском  зале. В мае зал будет закрыт на реставрацию.
Цена билетов: 250 рублей. Льготный билет для учащихся и пенсионеров: 130 рублей. Билеты можно приобрести в центральной кассе ГМЗ «Павловск» на площади дворца. Справки по телефону: 452-12-14.



Все новости музеев   Итальянские музыканты в Павловске

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100