музеи | новости музеев |

Выставка «Кровь людская – не водица»

14:54:09, 07 мая 2010

«Кровь людская – не водица» - новая выставка в Военно-медицинском музее.

В Военно-медицинском музее начала работу выставка «Кровь людская – не водица», посвященная организации снабжения кровью Советской Армии в годы Великой Отечественной Войны. Открытие выставки состоялось 6 мая в рамках специальной программы, подготовленной в музее к празднованию 65-летнего юбилея Великой Победы.

 «Кровь людская – не водица» - эти скорбные лирические строки выбраны в качестве названия не случайно - именно таким эпиграфом предваряет свой роман «Большая родня» знаменитый советский писатель Михайло Стельмах.

Основное внимание выставки сосредоточено на освещении деятельности по организации переливания крови в годы блокады и работы Ленинградского научно-исследовательского института переливания крови во время Великой Отечественной Войны.

На выставке представлены уникальные и редкие музейные экспонаты. Например, фотографии, сделанные с натуры и иллюстрирующие деятельность фронтовой станции переливания крови 1-го Белорусского фронта. На этих фотографиях, а также живописных полотнах, нашли свое отображение боевые будни реальных людей, настоящих героев и тружеников фронта. Также на выставке будут демонстрироваться оригинальные медицинские предметы и инструменты времен войны – система забора и переливания крови, приборы для определения группы, образцы крови и другие не менее интересные экспонаты.



Все новости музеев   Выставка «Кровь людская – не водица»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100