музеи | новости музеев |

Закрытие "Палитры"

17:23:57, 19 мая 2010

Закрытие "Палитры"

Как уже сообщалось, в Союзе Художников С-Петербурга проходит уникальная выставка икон и пейзажей, выполненых в технике "каменная палитра". Собрав множество восторженных отзывов и учитывая просьбы посетителей, организаторы решили объявить последний выставочный день 23 мая - днем распродажи своих работ.

Напомним, что совсем недавно "Каменная палитра" с огромным успехом прошла в Совете Федерации, где обрела множество поклонникова в лице сенаторов, а также в Международном фонде Славянской письменности и культуры (г.Москва). При поддержке РПЦ и с благословления Патриарха Московского и всея Руси Кирилла этот проект вошёл в государственную выставочную программу "Лучшие проекты России".

В своём творчестве художники вместо красок используют измельченные до определенной фракции природные минералы, такие как аметист, аквамарин, агат, гелиодор, лазурит, дымчатый хрусталь, сердолик, яшма, розовый кварц и др. В России в настоящее время таких мастеров всего четверо, а их иконописная мастерская - единственная в мире, где, используя уникальную технику, создаются образы святых.
Благодаря кристаллической структуре изображений, при создании которых не используются кисти, картины
и иконы излучают таинственный внутренний свет, изменяя окружающее пространство к лучшему.

Выставка в Союзе Художников, куда, кстати, вход бесплатный, стала возможной благодаря участию в проекте Свято Троицкой Александро-Невской лавры и её наместнику епископу Выборгскому Назарию, благословившему серию выставок по стране. По словам руководителя проекта Андрея Обухова, вскоре на сайте Александро-Невского братства (anbratstvo.ru) появится специальный раздел-направление, посвященный работе уникальной мастерской.



Все новости музеев   Закрытие "Палитры"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100