музеи | новости музеев |

Выставка Бруно Бруни

12:30:13, 21 мая 2010

С 14 по 20 июня 2010 г в Петропавловской крепости состоится первая в России персональная выставка известного итальянского живописца, графика и скульптора Бруно Бруни “ANDATA/RITORNO”.  В экспозицию войдут лучшие работы художника, созданные начиная с 1960 года.

Бруно Бруни, итальянец по происхождению, уже давно живет в Гамбурге, поскольку его знаменитые статуэтки отливаются редко встречающимся ныне методом "растаявшего воска", который практикуют только в германских литейных цехах, а на Баварской мануфактуре по его эскизам изготавливаются дорогие фарфоровые изделия.

Его картины, скульптуры и изделия из фарфора украшают большинство европейских музеев современного искусства. Главный мотив творчества Бруно Бруни - обнаженное женское тело – с каким бы материалом он ни работал, в каждом его творении найдется место изящным изгибам...

Бруно отличает редкое обаяние: среди его друзей и поклонников творчества немало известных и выдающихся людей. К примеру, экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер, давний его друг и ценитель, регулярно отдыхает на вилле Бруни в Италии близ Пезаро, и даже берет у великого итальянца уроки мастерства.

Работы художника всегда желанны в коллекции любого музея: яркая и сочная живопись, завораживающая игра с пространством и формами (чего стоит жутковатое ощущение только что испарившегося из пальто и шляпы тела мафиози на его знаменитой картине “Крестный отец”!..); его изящные и невесомые бронзовые статуэтки женских тел - будто живые (хотя зачастую даже не имеют лиц); его великолепная утонченная графика…

Бруно Бруни остроумен и неординарен, в его творчестве ощущается средиземноморское жизнелюбие, - и в то же время его отличает тонкий философский подход. В рамках своей первой персональной выставки художник лично посетит Санкт-Петербург.



Все новости музеев   Выставка Бруно Бруни

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100