музеи | новости музеев |

X Международный фестиваль цветов

12:04:52, 28 мая 2010

10-11 июля 2010, Павловский дворец и парк

В 2010 году «Императорский букет» отмечает свой десятилетний юбилей. За эти годы фестиваль приобрел значительную популярность, превратившись в главный праздник летнего Павловска, его «визитную карточку». С каждым годом растет число участников и посетителей. В 2009 году в фестивале участвовали более 200 флористов, аудитория фестивальных программ превысила 26 000 человек. Отзывы и рецензии на события фестиваля прошлого года опубликовали более 100 печатных и электронных СМИ.

В 2010 году посетителей фестиваля ждет особая, юбилейная программа – «Феерия цветов и цвета». Флористы и ландшафтные дизайнеры декорируют парк и павильоны цветочными композициями всех цветов радуги.

Пройдут выставки и мастер-классы по флористике, дефиле цветочного костюма. Сопровождать путешествие по парку будет музыка, которая зазвучит в разных уголках парка.
В рамках «Императорского букета» 2010 года российское отделение Всемирной ассоциации стилистов Confderation Mondiale de la Coiffure представит шоу Петербургской Ассамблеи стилистов.
Площадки Фестиваля: Парадный плац, Большой Павловский дворец, Розовый павильон, павильон Вольер, павильон Круглый зал, павильон Молочня, Собственный садик императрицы Марии Федоровны, район Большие круги, Площадь гуляний.

Проведение фестиваля цветов в Павловском музее-заповеднике неразрывно связано с традициями и историей Павловска. Павловский парк создавался в эпоху расцвета европейской садово-парковой культуры, когда одним из главных мотивов искусства становится естественная красота природы, а коллекционирование редких растений и устройство садов входит в моду среди аристократии и европейских монархов. Павловск, всегда находившийся на острие европейской культуры, благодаря усилиям выдающихся европейских и русских архитекторов и садовников уже к началу XIX века превратился в настоящую жемчужину ландшафтного искусства. Первая владелица Павловска – великая княгиня, впоследствии императрица, Мария Фёдоровна была подлинным знатоком цветов. Растения для Павловска специально заказывали и закупали в разных частях света -  от Москвы до Новой Зеландии, цветы присылали из лучших садоводств Европы.

Уникальный ландшафт парка, архитектурные шедевры Чарльза Камерона, Винченцо Бренны и Пьетро Гонзаго, причудливые изгибы реки Славянки создают прекрасные условия для воплощения оригинальных флористических идей, идей ландшафтного и цветочного дизайна.

Идея сделать фестиваль «Императорский букет» ведущим событием в мире флористики поддержана Министерством культуры РФ, Комитетом по культуре правительства Санкт-Петербурга.



Все новости музеев   X Международный фестиваль цветов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100