12:43:24, 01 июня 2010

выставочный комплекс «Ленэкспо»

Что будет, если объединить две страсти – музыку и море? C 3 по 6 июня на берегу Финского Залива пройдет Baltic Music Fest, новый проект «Ленэкспо». Baltic Music Fest является одним из мероприятий «Балтийского Морского Фестиваля», знакового событий в мире яхтинга. На протяжении четырех  дней  под открытым небом будет звучать музыка - как ярких групп, обласканных славой российских и зарубежных концертных площадок, так и команд не столь раскрученных, но от того не менее одаренных.

На территории «Ленэкспо» одновременно будет проходить целая серия мероприятий: водно-моторные гонки, парусная регата, тест-драйвы яхт. Не обойдется и без традиционных фестивальных угощений.

Программным директором является Денис Рубин, благодаря чему фестиваль представляет палитру современной актуальной музыки. Уже много лет Денис Рубин формирует репертуар музыкальных клубов. В прошлом он – директор группы «Ленинград» и продюсер радио «Модерн», программный директор клубов «Платформа», «Place», «Cочи»,  в настоящем – арт-директор клуба  «Танцы». 

3 июня будет  отдано молодым музыкальным группам, играющим джаз.

4 июня  посвящено музыке в стиле фолк и рок-фолк.  Среди артистов «Добраночь» - группа, которая объединяет в себе музыкантов из Молдовы, России и Ливана. Черпая вдохновение в балканских, еврейских и восточных мелодиях, команда создаёт новую музыку, где различные влияния дополняют и обогащают друг друга. Неожиданное музыкальное решение представит группа «Simba Vibraton». В их исполнении можно услышать сукус, афро-румбу, регги и даже афробит. В итоге получается оригинальный сплав самых разных музыкальных традиций на пяти языках — лингала, суахили, французском, английском и русском. Также зрителей порадует своим появлением группа «Сказы Леса»- завораживающий «лесной шансон» с прокуренным голосом и раздольным аккордеоном Андрея Фиги, волынками, флейтами, фидлом (народной скрипкой), контрабасом и шаман-барабаном других «сказочников».

5 июня музыка будет звучать до 22 часов вечера. Среди известных коллективов «СегодняНочью». В 2002 «СегодняНочью» году взлетели  на вершину хит парадов, с песней  «Сигареты и кофе».  Будоражащие парни во главе с Никитой Козловым, негромко и сексуально растягивающим свои песни. Веселье по-французски и не только будет устроено группой «The Krolls», взорвавшей три года назад концертные площадки разных городов. За эти три сумасшедших творческих года ребята дали более 100 концертов в России и Европе и стали участниками таких фестивалей, как «Усадьба Джаз», Stereoleto, «Воздух». Группа «Spitfire» - пионеры российского ска. В 2001 году музыканты были приглашены к участию в записи альбома группы Ленинград «Пираты ХХI века». С  этого момента они выступают также и в составе этой группы. 

Специальный гость Фестиваля – «Разные люди». Их концерт станет данью уважения творчеству музыкантов Ленинградского рок-клуба.  Группа  за весь период существования выпустила 19 альбомов.  В состав группы входят классики современного рока:  Александр Чернецкий, Вадим  Курылев  (экс-«ДДТ»), Михаил Нефедов  (экс-«Алиса» ), а также студийно записываются:  Александр Гордеев (экс- «Король и Шут»),  Сергей «Чиж» Чиграков.  Прошедшие через все этапы развития русского рока, «Разные люди» до сих пор радует своих поклонников: активно гастролируют и дают концерты.

6 июня – последний день Фестиваля, когда программа продлится до 16.00. Музыка этого дня напомнит, что, переливаясь цветными красками и благоухая яркими ароматами, наконец, наступило лето. «Ленэкспо» накроют радостные волны комфорта и веселья: группы в стиле латина и фанк устроят настоящее летнее счастье с плясками. Среди команд: группа «Препинаки». С самого основания группы (а это 1990 год) ее стиль дрейфовал между новой волной и босса-новой, представляя собой уникальный сплав танцевальных ритмов самых разных времен и континентов. В завершении выступит  проект  группы Markscheider Kunst  команда  Tres Muchachos & Companeros – потрясающая зажигательная смесь на основе латиноамериканской музыки. Эти ребята знают толк  в радости.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:

3 июня c 12.00 до 18.00:
Jazz

4 июня с 12.00 до 18.00 :

Сказы Леса
Добраночь
Reelroadъ
Отава ё
Simba  Vibration
Surtsey
Ned Hoper

5 июня с 12.00 до 19.00:

Spitfire
Сегодняночью
The Krolls
Digital Forks
Radioslon
Mark
Зимавсегда
ГрандШатлБанда
Do-Re-Mi Orchestra
19.00 -22.00

Разные люди – специальный гость.

6 июня с 12.00 до 16.00:

Tres Muchachos & Companeros / Murkscheider Kunst
Препинаки
Троллейбус
Виджиланте
Aztek
Juniper 

(группы указаны в свободной очередности, порядок выступления уточняется)
ВХОД: 100 РУБ. НА ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ



Все новости музеев   Baltic Music Fest

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100