музеи | новости музеев |

Дворцы Санкт-Петербурга

13:13:15, 11 июня 2010

Дворцы Санкт-Петербурга

27 июня в Тронном зале Екатерининского Дворца в Царском Cеле в рамках XVIII Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» пройдет концерт великолепного контртенора Сергея Егерса (Латвия) и скрипачки, Заслуженной артистки России Марии Сафарьянц. Утонченная музыка эпохи барокко – арии из опер и четыре концерта для скрипки с оркестром «Времена года» Антонио Вивальди – в исполнении мастеров академической сцены станет настоящим подарком Царскому Cелу к его 300-летию.

Сергей Егерс признан лучшим контртенором Прибалтики, он является финалистом престижного международного конкурса ВВС в Уэльсе (Cardiff singer of the World 2005);  гастролировал в Англии, Финляндии, Польше, Литве, Эстонии, России, Германии, Узбекистане, Казахстане, Белоруссии, Испании, США, Канаде. Тембр  голоса Сергея Егерса называют  жемчужным, благородным, ангельским, чистым, его пение доставляет истинное музыкальное наслаждение публике.

Карьеру певца Сергей Егерс начал в оперной студии «Фигаро» (при музыкальной академии) в 2000 году. С 2001 года он регулярно концертирует в Риге и по всей Латвии, выступает с концертами в Рижском Домском соборе, в церкви св. Иоанна, в соборе св. Петра и во многих других. В 2003 году Сергей Егерс дебютировал на сцене Латвийской Национальной оперы в роли ангела в опере Антона Рубинштейна «Демон». Этой ролью он привел в восторг не только рижскую, но и финскую публику, принимая участие в гастролях на Савонлиннском оперном фестивале в Финляндии в 2004 году. Сразу же последовали роли из золотого репертуара контртеноров - Орфей из оперы Глюка, Ринальдо из одноименной оперы Генделя, Руджеро из оперы Генделя «Альчина». В его репертуаре так же: Мессия Генделя , Gloria Вивальди, Stabat mater Перголези и др. В 2006 году был выпущен первый CD Егерса «Ave musica», а в 2007 году - альбом «Duende», где Сергей музицирует вместе с саксофонистом Артисом Гага.

Художественный руководитель фестиваля, заслуженная артистка России Мария Сафарьянц – одна из лучших исполнительниц музыки эпохи барокко, которая занимает особое место в творчестве скрипачки. Возрождая забытые шедевры, она основала целый цикл концертов «Музыка эпохи барокко». Мария Сафарьянц многократно выступала на международных фестивалях камерной музыки в России, Австрии, Италии, Германии и Испании. Известная скрипачка ведет интенсивную концертную деятельность, выступая в качестве солистки в составе различных ансамблей в России, странах СНГ и за рубежом.

Как видный деятель культуры, Мария Сафарьянц считает своим долгом прививать любовь слушателей к классическому музыкальному наследию. «В Петербурге должна торжествовать классика – считает Мария Сафарьянц. - Для жителей Санкт-Петербурга этот чудесный праздник – великолепная возможность услышать бессмертную музыку в исполнении великих мастеров».



Все новости музеев   Дворцы Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100