музеи | новости музеев |

День Бастилии в Эрмитаже

11:47:49, 23 июня 2010

В рамках официальной программы Года Франции – России

14 июля 2010

Санкт-Петербург
Большой двор Зимнего дворца

Государственный Эрмитаж, Французский институт в Санкт-Петербурге и Эрмитажная Академия Музыки, при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, представляют: 14 июля, Большой двор Зимнего Дворца, «День Бастилии в Эрмитаже».

Год Франции в России, подаривший нашему городу ряд знаковых культурных событий, переносит французский бал в пространство Большого двора Зимнего дворца. В 2010 году Bastille станет частью юбилейного, десятого, международного фестиваля «Музыка Большого Эрмитажа».

Уникальный концерт под открытым небом в дворцовых «декорациях» - пожалуй, именно так можно охарактеризовать формат Bastille-2010.

Хедлайнер вечера - французская группа  LO’JO.

“Сегодня во французской музыке нет ничего лучше, чем  LO’JO” (Libération).
“LO’JO перевернули французскую поп-культуру” (The Guardian).
“На сегодняшний день это, определенно, одна из лучших “живых” групп в мире” (UK-The Independent).

Программа мероприятия также включает в себя:
перформанс от театра клоунады «Лицедеи»;
бокс сават: показательные выступления;
показ мод школы «Дивина Гармония»;
конкурсы и шоу от пожарных академии МЧС;
настольный футбол, традиционный петанк, и...пиво в неограниченном количестве.

Подробнее о группе LO’JO:
Музыкальная история  этого коллектива уникальна, прежде всего, потому, что группа удивительным образом мирит в каждом новом треке французский шансон, африканскую, арабскую, итальянскую музыку, фанк, джаз и dub с элементами уличного театра  и цирковых выступлений. Результатом становится шоу, достойное именоваться, скорее, спектаклем, нежели обычным концертом.

Первое концертное появление выходцев из Анжера (Западная Франция) состоялось в 1982 году. Двадцать восемь лет спустя поклонникам группы, поистине, есть, что вспомнить:  мюзикл “Décrocher La Lune”, премьера грандиозного шоу “Dechpouk ze World” в Нью-Йорке, сотрудничество с лейблом EMMA и продюсером Джастином Адамсом, известным также по работе с Шинейд О’Коннор и Робертом Плантом. Чуть позже LO'JO замечает концертная организация Питера Габриэля, и начинаются гастроли по Англии, Новой Зеландии, Испании, США и даже  ЮАР. Знакомство с африканскими музыкантами вдохновляет участников группы на организацию “Фестиваля в пустыне” - на северо-востоке Мали. Непростая задумка не только увенчалась успехом, но и снискала расположение премьер-министра Мали. Годом позже третий номерной релиз группы “Lune des Siens”, затем переименованный в “Au Cabaret Sauvage”, был назван Billboard самым продаваемым альбомом 2002 года.

Лучшая французская музыка в самом сердце Петербурга:
14 июля, «День Бастилии в Эрмитаже».

 
Начало праздника: 18:15.



Все новости музеев   День Бастилии в Эрмитаже

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100