музеи | новости музеев |

Кто-то вложил душу в кучу кинопленки, а кто-то вложил душу в кучу песка

11:17:01, 19 июля 2010

16 июля закончился конкурс  IX Международного Фестиваля песчаных скульптур, проходивший на берегу Невы. Страны участники: Германия, Латвия,Нидерланды,Россия, Сирия, Украина, Франция, Финляндия и Чехия. Тема нынешнего фестиваля «Мировое кино». Каждая группа скульпторов должна была воскресить кадр из любимого фильма. Холмс и Ватсон, персонажы из детских мультфильмов, Аватар, профессор Преображенский, герой из «Белого солнца пустыни», Мистер Бин, Хичкок, Властелин колец, Кинг-Конг, Клеопатра  и другие герои кинолент предстали перед глазами такими же, какими мы их видели на экранах, только они совсем уже из другого «теста». Кто-то вложил  душу в кучу кинопленки, а все участники конкурса вложили всю душу в кучу песка.  Мимолетность прекрасных произведений , именно мимолетность, потому  что  эти огромные фигуры превратся в мелкие песчинки.

Церемонию вручения открыл брутальный Фантомас.И здесь настал момент кульминации-награждение. Члены жюри оценили скульптуры  и подвели итоги. Наград было много, но как и в любом конкурсе, без победителей не обошлось. Победителями стали хозяева фестиваля. Скульптура «Жажда», фильм «Белое солнце пустыни», скульпторы из Санкт-Петербурга , Руслан Арслабаев и Алексей Колесников. Они отметили, что «фильм «Белое солнце пустыни» я вляется культовым живших в СССР, в том числе и для нас». Лаконично, но содержательно.

Удивлением в этом произведении искусства стал всем известный Спанч Боб, якобы зарывший героя фильма. Второе место взяла команда из Москвы «Холмс и Ватсон», скульпторы Павел Мыльников и Баграт Степанян. И третье место  за кинопесчаную фигуру досталось команде из Финляндии, с произведением «Хичкок», скульпторы Кима Фрости и Симо Росси.  Специальный приз получила команда из Санкт-Петербурга и Украины, за скульптуру «Собачье сердце», скульпторы Валерий Петренко и Дмитрий Клеменко.

После вручения организаторы выставки  подготовили сюрприз – театрально-музыкальное представление. Жители и гости Санкт-Петербурга смогут посмотреть песчаные скульптуры до 31 августа. Выставка будет открыта ежедневно, с 10 до 22 часов.
                                                                                                                                                         

Кипшара Татьяна



Все новости музеев   Кто-то вложил душу в кучу кинопленки, а кто-то вложил душу в кучу песка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100