музеи | новости музеев |

Резюме 2009-2010

13:33:21, 19 июля 2010

Резюме 2009-2010

выставочный комплекс «AL Gallery»

В галерее современного искусства AL Gallery, (наб. р. Фонтанки, д.76) 
с 21 июля по 06 сентября 2010 г. пройдет выставка, подводящая итоги прошедшего сезона «Резюме 2009-2010»

Подсчитывать результаты сезона можно только в том случае, если сезон состоялся. Нам кажется, что у нас получилось, хотя сезон был непростой, потому что галерея пережила переезд и ребрендинг. Нам удалось показать тех, кто с нами уже несколько лет;  новых для нас авторов, которых мы хотели показать давно; молодых и неизвестных, с риском навлечь на себя разнообразную критику со стороны художественного сообщества. Резюмируя, мы покажем знаковые вещи из всех проектов, представленных в сезоне. Кроме того, это прекрасная возможность для тех, кто не смог прийти на какие-то из наших выставок, увидеть их хотя бы частично. Мы благодарим всех художников, сотрудничавших с нами в этом году, и хотим их еще раз перечислить в хронологическом порядке выставок.

Андрей Рудьев. «Хочу все знать».  Большая часть работ из этого проекта сейчас на выставке в Красноярском художественном музее. Проект утвержден к участию в Арт-Москве 2010.
Вероника Рудьева-Рязанцева. «Без слов». Вошла в short-list  премии Курехина.

Маша Агуреева. «Формоцвет». Часть работ мы показали на «Психонавтике», теперь готовим автора к выставке Art in mind в Brick Lane Gallery, London
Дмитрий Шорин и Дмитрий Провоторов. «Птицы». Все работы Шорина традиционно проданы, поэтому он будет представлен другой работой. А Провоторова работой, которую нам очень хотелось, но не получилось включить в экспозицию.

Юлия Безштанко. «Остров любви». Три работы по результатам этого проекта были сделаны для корпоративной коллекции компании URSA.
motornina «Развитие моторики у взрослых». Диафильмы из этого проекта были включены в номинацию «Медиа-арт» премии Кандинского 2010.
Вита Буйвид «Акты гражданского состояния». Проект утвержден для участия в Арт-Москве 2010.
Анатолий Белкин. «Бок о бок». Проект утвержден для участия в Арт-Хельсинки 2010.

Алексей Чистяков. «Цифры». Продолжает оставаться одним из самых продаваемых художников среди клиентов галереи.
Выставка корейского видеоарта «Идеи в движении». После этой выставки в активе галереи появился первый автор из Юго-Восточной Азии. Kim ChangKyum и его фантастическая работа «Water shadows».

Людмила Белова. «Близко. Далеко». Это была последняя выставка сезона, поэтому мы еще ничего не успели сделать, но уверены, что у нее большое будущее. Часть проекта примет участие в Арт-Хельсинки 2010.

Следующий сезон тоже получается интересный. Откроемся мы совместным проектом Дмитрия Шорина и Сергея Шнурова с рабочим названием «Аэродром». Дальше только имена в предположительном хронологическом порядке – потому что пока не все проекты имеют название. Шведская художница Катя Сисфонтес, Виталий Пушницкий, Сергей Денисов, Андрей Рудьев, Андрей Чежин, Татьяна Подмаркова, Маша Агуреева, Илья Орлов, Роланд Шаламберидзе. Кроме того, мы работаем над одной французской и одной азиатской выставкой и тремя масштабными сайд-проектами. Мы будем продолжать развивать наш лекторий  и расширять  блок лекций  по азиатскому искусству. У нас должно все получиться. Потому что вы с нами.


Наталья Панкова, Лиза Савина, Иван Потапов, Мария Туркина



Все новости музеев   Резюме 2009-2010

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100