музеи | новости музеев |

«Похищение Европы» по-новому

12:14:10, 23 июля 2010

В галереях современного искусства Эрарта открылась выставка художника Владимира Семенского «Актуальность античного».

В его мазках бликует Черное море и белый мрамор древних развалин Херсонеса, поэтому выставка как нельзя кстати именно сейчас – в разгар жаркого петербургского лета. 

Творческая мастерская Владимира находится под Севастополем. Там живет целая община художников. Живописный мыс, море, пещерные города, древний Херсонес. Стоит ли удивляться, что Семенский пишет «Афродиту», «Похищение Европы», «Дриад». 

«Античность всегда актуальна, она рядом с нами, - говорит художник. -  Античность - это естественность.  На самом деле я пишу не богов, а людей, причем своих знакомых. Вакх – это конкретный человек и даже известный… Религия, язычество растворены в нас, хотя мы об этом не задумываемся. Прошлое никуда не исчезает». 

Владимир Семенский выставлялся в Москве, за границей, а в Петербурге это первая выставка. «По моим наблюдениям, в Петербурге именно сейчас начинается активная художественная жизнь, - говорит Владимир. - В том числе это связано с появлением Эрарты. Такого еще не было. Здесь широкий размах. Дай бог, чтобы музей и галереи развивались и активно участвовали в культурной жизни города. В Петербурге много интересных художников. Их надо показывать, продвигать…».

Выставка продлится до 30 августа.



Все новости музеев   «Похищение Европы» по-новому

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100