музеи | новости музеев |

Выставка Константина Казанцева ‘Micky Mouse fucks everybody’

11:12:49, 27 июля 2010

Выставка Константина Казанцева ‘Micky Mouse fucks everybody’

30 июля международная галерея современная искусства OIOIOI представит последнюю выставку летнего сезона ‘Micky Mouse fucks everybody’ - работы молодого петербургского художника Константина Казанцева.

Что скрывается за кажущимся на первый взгляд невинным лицом Микки-Мауса или Дональда Дака? Осознаем ли мы, что счастье нашего мира диснеевских образов сомнительно или, как минимум, противоречиво? Проницательность молодого русского художника Константина Казанцева говорит нам, что символы нашей наивной веры, нашего волшебного мира, - это искаженное зеркало, сквозь которое до нас доносятся не слишком утешительные послания нашего времени. С помощью различных техник, которые использует  Константин - акрил, масло, фломастеры, клише и в том числе баллончики с аэрозолями – все эти символы счастливого детства, как и многие известные герои диснеевских мультфильмов, неожиданно обнаруживают связь с самыми страшными вещами в истории и жизни: смертью, нацизмом, советским тоталитаризмом. В работах художника отсутствует простая наивность. Даже самые умиротворяющие образы вырваны из их привычного контекста и становятся чем-то иным, особенно за счет использования красок, которые часто физически капают на картину, как кровь или слезы или другие телесные выделения. Интересно отметить, что этот разочарованный взгляд на мир и действительность принадлежит художнику молодого поколения, который способен взглянуть на образы, живущие в нашем общем сознании, не теряя способность критического их осмысления.

На открытии выставки международная галерея современного искусства OIOIOI представит лодку искусства, созданную итальянским художником Кристиано Черетти, известного серией работ TAMPAXLOVE. 

Выставка работ К.Казанцева продлится до 30 августа.

 

OIOIOI International Art Gallery
Полтавская ул., 3. Санкт-Петербург
8 812 309 34 18



Все новости музеев   Выставка Константина Казанцева ‘Micky Mouse fucks everybody’

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100