музеи | новости музеев |

Молодая петербургская арт-фотография

12:17:46, 17 августа 2010

Фонд и школа фотографии «Петербургские фотомастерские» и  PHOTOCLUB PF представляют четыре персональные выставки – Молодая петербургская арт-фотография.

Где и когда?

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Галерея SARAY, вход с Литейного, 53:
31 августа - 12 сентября - «Sepia memories/Другая жизнь». Мария Рождественская и Алена Пахомова.
14 - 26 сентября – «INSIDE OUT. доступ». Елена Алексеева.
28 сентября - 10 октября – «GLASS». Наташа Рич. Куратор выставочных проектов  - Ася Немчёнок.

Как и почему?

Четыре выпускницы «Петербургских фотомастерских», окончившие в разные годы разные курсы Фонда включая «Фотокомпозицию» и авторскую мастерскую Аси Немчёнок «Фотоживопись», не пожелали ограничиваться полученными знаниями. Они пошли дальше. В 2009-10 гг. Алена Пахомова, Наташа Рич, Мария Рождественская и Елена Алексеева стали членами творческого клуба PHOTOCLUB PF.
PHOTOCLUB PF на базе «Петербургских фотомастерских под руководством известного фотохудожника и куратора Аси Немчёнок - это настоящая творческая лаборатория: регулярные заседания, съемки в студии и на пленеэре, обсуждения работ, встречи с интересными людьми, и конечно выставки. Фотоклуб развивает и поддерживает молодых авторов в их поиске нового языка в фотографии, в стремлении выработать свой собственный, оригинальный стиль, свое видение мира. Уже можно говорить о том, что участие в PHOTOCLUB PF служит прекрасной базой для реализации самых смелых творческих замыслов и участия в интересных коллективных и авторских выставочных проектах. Четыре персональные выставки, представляющие молодую петербургскую арт-фотографию – лучшее тому подтверждение.

Кто?

Мария Рождественская. Фотографией занимается с 2007 г.  В 2009 году Мария окончила курс «Фотокомпозиция». С декабря 2009 года - член PHOTOCLUB PF.
Алена Пахомова.  В 2008 году Алена окончила курс «Фотоживопись». С октября  2009 года - член PHOTOCLUB PF.
Елена Алексеева. Выпускница курсов «Цифровая фотография»(2006) и «Рекламная съемка». В 2008 году брала частные уроки у Аси Немченок по технике «Фотоживописи». С января 2010 года - член PHOTOCLUB PF.
Наташа Рич. В 2008 году Наталья окончила курс «Фотокомпозиция». С октября  2009 - член PHOTOCLUB PF.

Молодые фотографы неоднократно участвовали в коллективных выставках. Теперь они дерзнули представить на суд зрителей персональные проекты, в которых уже заметен авторский стиль, яркая индивидуальность, диапазон творческих поисков и исследований.

О чём?

Проекты Марии Рождественской «Sepia Memories» и Алёны Пахомовой «Другая жизнь» объединены в одну экспозицию. Выставка будет проходить с 31 августа по 12 сентября.
Проект «Sepia Memories» Марии Рождественской – это художественная игра с воспоминаниями, попытка зафиксировать и сохранить свои эмоции и состояния. Серия фотографий – жизнь и впечатления автора за год. Люди, города, предметы, которые «зацепили» сердце и поселились в душе. Благодаря намеренному «состариванию» воспоминания стали еще более ценными и дорогими.

Проект «Другая жизнь» Алены Пахомовой состоит из двух серий – «Восток» и «Провинция». В обеих сериях автор наблюдает и пытается художественно осмыслить жизнь в столь непривычных для нас условиях. И если Восток у Алены Пахомовой предстает обителью яркого желтого и красного цветов, местом великих людей и великих противоречий, то серия «Провинция» - это тихая и однообразная жизнь маленьких российских городков, где сохранились деревянные дома, резные наличники,
старинные церкви, булыжные мостовые.

Персональная выставка Елены Алексеевой «INSIDE OUT. доступ» пройдет с 14 по 26 сентября.
Тема творческого исследования и осмысления Елены Алексеевой - цвет. Цвет как сюжет и как отражение внутреннего мира автора. Цвет как «элемент», соединяющий людей и события. Цвет как настроение. Цвет как предисловие к новой реальности, которую создает фотограф.   

Персональная выставка Наташи Рич «GLASS» пройдет с 28 сентября по 10 октября.

Проект Наташи Рич тоже очень личный. Можно даже сказать, интимный. Ее инструмент для диалога с собой и окружающей реальности – стекло. При помощи простых стеклянных форм, будь то бокалы, банки с водой, зеркала, она создает картину своего внутреннего мира, настроений, эмоций. Метаморфозы света в стекле - от легкого, почти прозрачного до насыщенного – это, по сути, маленькие превращения, происходящие с автором.



Все новости музеев   Молодая петербургская арт-фотография

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100