музеи | новости музеев |

За кадром «Адмирала»

12:58:56, 31 августа 2010

С 3 сентября по 4 октября в галереях современного искусства Эрарта пройдет персональная выставка Александра Загоскина «Означающие времени». Живопись.

Александр Загоскин известен не только как художник, но и как художник кино. Среди его лучших работ  — кинокартины «Адмирал», «Бедный, бедный Павел», за которую Александр был удостоен премии «Золотой Орел» в номинации «Лучший художник-постановщик».

Декоративность, необходимая для усиления эффекта в кино, не может не проявляться и в живописи художника. Каждый посетитель выставки получит уникальную возможность проследить влияние кино на живопись, живописи на кино, и поразмышлять о времени, которое у каждого из нас свое. 

Художник предлагает осмыслить категорию времени - утраченного, исчезающего, ускользающего. Означающие времени - субъективны и ассоциативны: это момент перехода из одного состояния в другое, сумеречная зона, мгновение между предыдущим и последующим, складка времени, повторение в сновидении и воспоминаниях. И картина не концепт, а отрезок времени…

Один взмах красного веера может означать приход новой эпохи и ассоциироваться с красной конницей и красным террором. А белый веер – знак аристократизма, утонченности и капитуляции…

Александр Загоскин о своем творчестве: «Со временем я пришел к абстрактной живописи. Я понял, что живопись — это взаимоотношение цветовых пятен, что живопись не заключается только в том, чтобы копировать реальность. Как тут тягаться с Богом? Я понял, что это совсем другое»…

Вход в галереи бесплатный.



Все новости музеев   За кадром «Адмирала»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100